ID do artigo: 000029339 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 09/06/2023

Meu Intel® Core™ não alcança a frequência máxima de Turbo Boost

Ambiente

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Possíveis causas do motivo pelo qual a CPU não atinge a frequência máxima (frequência Turbo).

Descrição

Problemas encontrados:

• A frequência do processador é menor do que a frequência Intel® Turbo Boost listada na página especificações do produto para o processador.
  • Por que meu sistema não está alcançando a frequência máxima do Turbo? Como eu resolvo isso?
Resolução

Os processadores não são executados em sua frequência máxima o tempo todo. O processador seleciona automaticamente a melhor frequência, dependendo da demanda de carga de trabalho. Se a demanda de carga de trabalho for alta e não houver restrições físicas, o processador poderá operar a uma frequência turbo ou próxima.

Certifique-se do seguinte:

1. Certifique-se de que seu sistema não tenha restrições físicas que impeçam o processador de atingir sua frequência turbo máxima. Exemplos de restrições físicas do processador podem ser entrega de energia e solução térmica.
    • Certifique-se de que a solução de resfriamento térmico do seu processador seja adequada para o seu sistema.
    • Certifique-se de que os limites de potência do processador (PL1, PL2) estão permitindo que o processador atinja sua frequência máxima de turbo boost. Entre em contato com o fornecedor do sistema para obter perguntas/instruções.
  2. Certifique-se de que seu BIOS está atualizado e/ou redefinir o BIOS para o seu padrão.
  3. Certifique-se de que a opção Turbo (se disponível no BIOS) não está desabilitada. Em geral, ele deve ser habilitado por padrão. Consulte o fabricante da placa-mãe/BIOS sobre como habilitar o Turbo no BIOS.

NotaHá muitos fatores que influenciam a frequência operacional do processador, como o superaquecimento do sistema, a escolha do dissipador de calor adequado para ventoinha, fonte de alimentação adequada e carga de trabalho.

Produtos relacionados

Este artigo aplica-se a 43 produtos