ID do artigo: 000029689 Tipo de conteúdo: Instalação e configuração Última revisão: 11/08/2022

Como instalar o Microsoft Windows 2016* em uma matriz RAID 10 usando Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid empresarial (Intel® RSTe)

Ambiente

Intel® Server Board S1200SPLR

Windows Server 2016*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Instalação do Windows* 2016 no array RAID 10 configurado como UEFI e com Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid empresarial no Intel® Server Board S1200SPLR.

Descrição

O sistema não consegue reconhecer a matriz RAID durante a configuração do Windows

Resolução

Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid empresarial (Intel® RSTe) foi usado para criar um RAID 10 em um modo UEFI.

Passos rumo à instalação do sistema operacional

1. Ligue o servidor. Quando solicitado, pressione F2 para entrar no BIOS.
2. Defina o Bios no UEFI, navegue até o Gerenciador de manutenção de inicialização > opção de inicialização avançada.
3. Defina o modo de inicialização para UEFI e Bios de vídeo para UEFI.
4. Pressione a tecla F10 para salvar as configurações e reiniciar o servidor.
5. Volte para o BIOS do sistema pressionando a tecla F2.
6. Navegue até a configuração > PCI avançada > controle de ROM opção UEFI > controlador de armazenamento > RSTe.
7. Pressione Criar volume RAID para criar a matriz RAID.
8. Digite o nome do volume RAID, selecione o nível RAID desejado, selecione a unidade que fará parte do volume.
9. Crie o volume RAID selecionando a opção Criar volume, pressione enter e, em seguida, a tecla Y.
10. Usando outro computador com um sistema operacional Microsoft, uma unidade inicializável flashed precisa ser criada usando o software gratuito chamado Rufus* com as configurações:

Esquema de partição e tipo de sistema de destino:
Esquema de partição GPT para computador UEFI
Sistema de arquivos
NTFS
Crie um prato inicializável usando a imagem ISO (caixa marcada)

Nota:
. GPT se refere a:
Tabela de partição do Identificador (GUID) globalmente exclusiva (GPT)
. NTFS se refere a:
Novo sistema de arquivos de tecnologia
. UEFI consulte:
Interface de firmware extensível unificada.

11. Inicializada a configuração do Windows, o sistema agora deve ser capaz de reconhecer a matriz RAID.
12. Driver RAID mais recente Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid empresarial (Intel® RSTe) que pode ser atualizado dentro do Windows 2016 após a instalação do sistema operacional, o driver pode ser encontrado em:

Para Intel® Server Board S1200SPLR
Intel® RSTe driver RAID de software AHCI & SCU para Windows*, versão: 4.6.0.1085 (mais recente) Data: 13/03/2017

Outras informações

O driver RAID não foi carregado durante a instalação do Windows