O que é interface de usuário de gerenciamento de memória e armazenamento de Intel® Optane™?

Documentação

Documentação e informações do produto

000030046

09/11/2020

A interface de usuário/aplicativo de gerenciamento de memória e armazenamento de Intel® Optane™ é um aplicativo da Microsoft Store *. Ele fornece aos usuários recursos de monitoramento e gerenciamento para o subsistema de armazenamento Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid (Intel® RST). Ele também fornece suporte para todas as Intel® Optane™ de memória e recursos de RAID.

Requisitos do sistema e de instalação
  • O aplicativo só está disponível na Microsoft Store *.
    • O sistema precisa ter o Windows® 10 1803 ou mais recente. São necessários privilégios de administrador.
    • O driver de Intel® RST deve estar instalado já (versão 17.2. x ou posterior recomendado)
      NotaÉ sempre recomendável usar o driver de Intel® RST mais recente.  Certifique-se de confirmar o suporte de plataforma no arquivo readme.
    • O aplicativo pode ser baixado na loja.
  • Aceleração com o Intel® memória Optane: consulte os detalhes sobre os requisitos no Guia de instalação.
    • Suporte de hardware
      • Configurações de memória de Intel® Optane™: consulte os detalhes.
      • Intel® Optane™ do Memory série H: Veja os detalhes para plataformas disponíveis (produto disponível nos sistemas)
        NotaAs configurações do BIOS devem ser configuradas corretamente antes da instalação do sistema operacional.
  • Recursos de RAID (não relacionados à memória Intel® Optane™).

Nota de instalação

O aplicativo deve ser executado como administrador, se você vir este erro:

Error window

Faça o followng:

1. Pressione a tecla do Windows e localize o aplicativo (pode estar na pasta Intel)
  2. Clique com o botão direito no aplicativo
  3. Selecione mais no menu suspenso
  4. Selecione Executar como administradorno menu resultante

Select Run as Administrator

Visão geral

O aplicativo é organizado em cinco áreas principais usando os botões de navegação ao longo do painel esquerdo, conforme mostrado nas imagens abaixo:

• Gerenciar
  • Criar volume
  • Intel® Optane™ memória
  • Desempenho
  • Configurações

Gerenciar

Fornece uma visão geral gráfica do status atual do subsistema de armazenamento do computador. Ele exibirá apenas os itens que são controlados (remapeados) pelo driver de Intel® RST. Os seguintes itens são exibidos:

• Discos SATA de passagem e PCIe *
  • Portas SATA vazias
  • Volumes RAID
  • Volumes de memória de Intel® Optane™

Você pode clicar em cada um dos objetos listados acima para exibir informações mais detalhadas e ações associadas a cada item.

Manage

Criar volume

Permite que o usuário crie RAID (não relacionado a volumes de Intel® Optane™ Memory). Dependendo do nível do RAID, estão disponíveis as seguintes ações:

• Seleção de disco
  • Seleção para reservar dados em um disco
  • Tamanho do volume (selecione uma porcentagem para criar uma matriz matricial: 2 volumes)
  • Tamanho da Strip de dados
  • Habilitar o cache de gravação regressiva no volume
  • Nomear o volume

Create Volume

Intel® Optane™ memória

Permite o gerenciamento de aceleração do sistema com a memória Intel® Optane™. Como usar esta parte do aplicativo para ativar/desativar e acelerar com a fixação é a mesma que é abordado no Guia de instalação.

NotaNa imagem abaixo, as páginas de fixação são acinzentadas, pois isso exige uma mídia de capacidade de 32 GB.

Intel® Optane™ Memory

Desempenho

Permite a ativação/desativação do LPM (link Power Management) dos dispositivos SATA (não relacionados à memória Intel® Optane™).

Performace

Configurações

O usuário pode usar esta guia para alterar as configurações de notificação do Windows para o aplicativo de gerenciamento de memória e armazenamento de Intel® Optane™.

NotaA reconstrução automática na opção Hot plug só está relacionada aos volumes RAID e não a Intel® Optane™ de volumes de memória.

Settings