Qual é o aplicativo Intel® Optane™ de gerenciamento de memória e armazenamento?

Documentação

Documentação e informações do produto

000030046

10/05/2023

O aplicativo Intel® Optane™ de gerenciamento de memória e armazenamento é usado para gerenciar:

• Volumes RAID: o aplicativo tem a capacidade de combinar várias unidades (volumes RAID) para maximizar o desempenho de armazenamento e potencialmente reduzir a perda de dados.
  • Intel® Optane™ de memória: o aplicativo também tem a capacidade de combinar um módulo de memória Intel® Optane™ com uma unidade de desempenho mais lenta para aumentar a capacidade de resposta geral do sistema.

Procurando o link de download? O Intel® Optane™ de gerenciamento de memória e armazenamento pode ser baixado na Microsoft* Store.

Nota
  • O Intel® Optane™ de gerenciamento de memória e armazenamento é uma interface de usuário para gerenciar os usos listados acima. Essas configurações de vários discos exigem configurações específicas no RO do BIOS para funcionar corretamente. Consulte os seguintes guias de configuração para obter mais detalhes:
  • Se o aplicativo estiver pré-instalado em seu sistema e você estiver pensando se ele pode ser desinstalado, consulte o aplicativo de gerenciamento de memória e armazenamento Intel® Optane™ de armazenamento?
  • Quer saber por que este aplicativo está disponível na Microsoft* Store? A Universal Windows Platform* (UWP) exige que todos os aplicativos dependentes de driver só serão disponibilizados pela Microsoft* Store. Encontre mais informações sobre a UWP.
  • Precisa de ajuda com este aplicativo? Se você tiver problemas ou perguntas relacionadas ao aplicativo Intel® Optane™ de gerenciamento de memória e armazenamento, entre em contato com o Suporte ao Cliente Intel.

Funcionalidades do aplicativo Intel® Optane™ de gerenciamento de memória e armazenamento

O aplicativo é organizado em cinco áreas principais que podem ser selecionadas usando os botões de navegação no painel esquerdo, conforme mostrado abaixo:

Manage

Clique ou no tópico abaixo para saber mais sobre cada uma dessas principais áreas:

Gerenciar

Apresenta uma visão geral gráfica do status atual do subsistema de armazenamento do computador. Ele exibirá apenas os itens controlados pelo driver Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid (Intel® RST). Os seguintes são exibidos:

• Discos SATA e PCIe* pass-through
  • Portas SATA vazias
  • Volumes RAID
  • Intel® Optane™ de memória

Dentro do aplicativo, você pode clicar em cada um dos objetos listados para exibir informações e ações mais detalhadas associadas a cada item.

Manage application

Criar volume

Permite que o usuário crie volumes RAID (não relacionados Intel® Optane™ memória). Dependendo do nível RAID, as seguintes ações estão disponíveis:

• Seleção de disco
  • Seleção para reservar dados em um disco
  • Tamanho do volume (selecione uma porcentagem para criar uma matriz de matriz: 2 volumes)
  • Tamanho da faixa de dados
  • Habilite o cache de gravação de volta no volume
  • Nomeia o volume

Create Volume

Intel® Optane™ memória

Permite o gerenciamento da aceleração do sistema com Intel® Optane™ memória. Como usar esta parte do aplicativo para habilitar/desabilitar e acelerar com fixação é o mesmo que está coberto no Guia de instalação e usuário.

Nota

Na imagem abaixo, as páginas de fixação são acinzentadas, pois isso requer uma memória Intel® Optane™ com mídia de capacidade de 32 GB.

Intel® Optane™ Memory

Desempenho

Permite a habilitação/desativação do Gerenciamento de Energia de Link (LPM) de dispositivos SATA (não relacionados à Intel® Optane™ memória).

Performance

Configurações

O usuário pode usar esta guia para alterar as configurações de notificação do Windows para o aplicativo Intel® Optane™ de gerenciamento de memória e armazenamento.

Nota

A reconstrução automática na opção hot plug está relacionada apenas a volumes RAID e não Intel® Optane™ de memória.

Settings