ID do artigo: 000030673 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 07/07/2021

Como corrigir problemas de velocidade do ventilador do sistema?

Ambiente

Intel® Server Board S1200SPL Gabinete 4U (pedestal) BIOS versão 01.02.0015

osindependent

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Como fazer os ventiladores do sistema Intel® Server Board S1200SPL funcionarem na velocidade normal, não na velocidade mais alta.

Descrição

O sistema vem funcionando há 2 anos e meio, mas os ventiladores do sistema de repente começaram a funcionar com a mais alta velocidade.

Resolução

Chassis Intrusion Switch

Check if the chassis lid is properly installed, if the chassis has the "chassis intrusion switch", and the lid is open or not closed correctly. The fans are going to start running loudly as an alert.

Update the BIOS to the latest version.

If the version installed is several versions outdated, update gradually to avoid updating issues (follow instructions on the readme notes/release notes to verify installation requirements)

Download option in the URL below:

Intel® Server Board S1200SP BIOS and Firmware Update Package for EFI

Standard Update Procedure from the embedded EFI Shell

1. Descomplem o pacote e copiem todos os arquivos para uma pasta em disco USB na tecla
  2. Insira disco USB na porta USB do servidor/workstation
  3. Inicialização do servidor no shell EFI
  4. Execute o comando "map -r" no shell EFI para montar o disco USB na tecla
  5. Execute o comando "fs0:" para alterar a pasta para disco USB na tecla, a tecla USB também pode ser montada em fs1:. O número de "fs#" depende do resultado do comando "map -r"
  6. Altere a pasta para a pasta que armazenará o pacote de firmware
  7. Execute o comando "startup.nsh" para começar a atualizar todo o firmware e o BIOS

Aviso:
!! NÃO reinicialize ou desligue a alimentação do seu sistema durante a seguinte atualização de software!

Consulte a nota readme/versão nos arquivos de download que compartilhei anteriormente para obter informações adicionais sobre downloads e processo de instalação.

CMOS limpo

Limpar o CMOS frequentemente ajuda a corrigir esse tipo de problemas, uma vez que restaurará o BIOS aos seus padrões.

Outras informações

Os ventiladores do sistema estão funcionando com os RPMs mais altos, após um longo período de trabalho.