ID do artigo: 000030766 Tipo de conteúdo: Conectividade Última revisão: 22/11/2023

Como posso habilitar os serviços HTTP e HTTPS do console da Web do Integrated Baseboard Management Controller (BMC integrado)?

Ambiente

CentOS 7.1

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Informações sobre o console da web do Baseboard Management Controller (Integrated BMC) integrado; habilitando a conectividade HTTP/HTTPS na Placa para servidor Intel® S2600BPB

Descrição

Comando de ferramentas de interface para gerenciamento inteligente da plataforma (IPMI) solicitado para habilitar os serviços HTTP e HTTPS do servidor web embarcado do Baseboard Management Controller quando ele é desabilitado na Placa para servidor Intel® S2600BPB. As mesmas etapas também se aplicam a outros produtos para servidor Intel® com base na Intel® Xeon® família de processadores escaláveis.

Resolução

O que é IPMI?

O IPMI ou Interface para gerenciamento inteligente da plataforma permite monitoramento e gerenciamento da integridade do sistema por meio de componentes do sistema, como o BMC (Baseboard Management Controller), e outros componentes de satélite, por exemplo, a leitura dos sensores de temperatura no DIMM de memória (módulo de memória em linha dupla).

Este protocolo também permite a operação do sistema remoto mesmo que não haja sistema operacional instalado. Você também pode monitorar um sistema, mesmo que ele esteja desligado.

O IPMI também permitirá que a recuperação da parte FRU (Field Replaceable Unit) de um sistema acesse seu inventário, bem como o SDR (Sensor Data Records) para executar o monitoramento do sensor do sistema (temperatura, tensão e assim por diante).

Passos em direção à resolução

1. Certificar-se O BMC está configurado: como configurar o Baseboard Management Controller (BMC) para monitoramento e controle remotos para Placa para servidor Intel® família S2600.
  2. Baixe o Utilitário de configuração do sistema de salvar e restaurar (SYSCFG) para placas para servidor Intel® e sistemas servidor Intel® baseados no chipset Intel® 62X.
  3. Em Sistema operacional, execute:

$ syscfg /rbmc
    - Aguarde 2 a 3 minutos.

US$ syscfg/rfs
    - Aguarde 2 a 3 minutos.
    - Reinicie o sistema e configure as configurações do BMC novamente.
    - Verifique a conectividade.

Se a execução das etapas restaurou a conectividade HTTP e HTTPS, nenhuma ação adicional será necessária.

Nota

O Baseboard Management Controller (BMC) integrado do servidor Intel® pode ser acessado por utilitários padrão, fora da prateleira, de código aberto ou emuladores de terminal. Um exemplo é o IPMIUtility que permite acesso a informações de status do sensor e controle de energia. Os clientes são donos do risco de usar utilitários de código aberto. A Intel não tem controle sobre esses utilitários e não pode garantir qualquer solução com esses utilitários.

Outras informações

Console da web BMC desabilitado