Executando jogos de PC mais antigos no Windows® 10 e gráficos HD/UHD Intel®

Documentação

Solução de problemas

000030981

26/08/2022

A maioria dos jogos de PC funcionam bem em Gráficos HD Intel® e Windows® 10. No entanto, alguns dos títulos mais antigos têm problemas de compatibilidade. Isso resulta em qualquer um dos seguintes sintomas:

• O jogo para PC não funciona.
  • O jogo para PC não é executado em tela cheia.
  • O jogo para PC é lento.
  • Há artefatos gráficos.
  • Problemas de renderização de textura aleatória.

Esses problemas podem aparecer por várias razões que podem não estar relacionadas aos drivers de gráficos, como:

• O jogo pode exigir uma biblioteca de software ou componente (por exemplo, DirectX* 9 ou mais antigo) que não seja mais instalado automaticamente no Windows 10.
  • O jogo pode ser um aplicativo de 16 bits e estes não são mais suportados na versão de 64 bits do Windows*.

Você pode tentar qualquer uma das seguintes etapas de solução de problemas:

Execute o jogo como administrador:

1. Clique com o botão direito no arquivo executável do jogo.
  2. Clique em Executar como administrador.
  3. Quando solicitado pelo Controle de Conta de Usuário (UAC) clique em Sim.

Execute o jogo no modo de compatibilidade :

1. Clique com o botão direito no arquivo executável do jogo.
  2. Clique em Propriedades.
  3. Clique na guia Compatibilidade .
  4. Habilite a opção Executar este programa no modo de compatibilidade para:
  5. Selecione o sistema operacional compatível no menu suspenso.
  6. Clique em Aplicar.

Use diferentes configurações de compatibilidade:

1. Clique com o botão direito no arquivo executável do jogo.
  2. Clique em Propriedades.
  3. Clique na Compatibilidadeguia e habilitar qualquer uma dessas opções (uma de cada vez):
    • Reduza o modo de cor
    • Execute em resolução de tela 640x480
    • Desabilite o dimensionamento do monitor em altas configurações de DPI
    • Execute este programa como administrador

Consulte o site de jogabilidade para ver se temos configurações otimizadas disponíveis para o jogo.