Executando jogos de PC mais antigos no Windows® 10 e gráficos HD/UHD Intel®

Documentação

Solução de problemas

000030981

08/05/2024

A maioria dos jogos para PC funciona bem no Gráficos HD Intel® e no Windows® 10. No entanto, alguns dos títulos mais antigos têm problemas de compatibilidade. Isso resulta em qualquer um dos seguintes sintomas:

• O jogo do PC não é executado.
  • O jogo do PC não é executado em tela cheia.
  • O jogo do PC é executado lentamente.
  • Há artefatos gráficos.
  • Problemas de renderização de textura aleatória.

Esses problemas podem aparecer por vários motivos que podem não estar relacionados aos drivers gráficos, como:

• O jogo pode exigir uma biblioteca ou um componente de software (por exemplo, DirectX* 9 ou mais antigo) que não está mais instalado automaticamente no Windows 10.
  • O jogo pode ser um aplicativo de 16 bits e não é mais compatível com a versão de 64 bits do Windows*.

Você pode tentar qualquer uma das seguintes etapas de solução de problemas:

Execute o jogo como administrador:

1. Clique com o botão direito no arquivo executável do jogo.
  2. Clique em Executar como administrador.
  3. Quando solicitado pelo Controle de Conta de Usuário (UAC), clique em Sim.

Execute o jogo no modo de compatibilidade :

1. Clique com o botão direito no arquivo executável do jogo.
  2. Clique em Propriedades.
  3. Clique na aba Compatibilidade .
  4. Habilite a opção Executar este programa no modo de compatibilidade para:
  5. Selecione o sistema operacional compatível no menu suspenso.
  6. Clique em Aplicar.

Use diferentes configurações de compatibilidade :

1. Clique com o botão direito no arquivo executável do jogo.
  2. Clique em Propriedades.
  3. Clique na aba Compatibilidade e ative qualquer uma dessas opções (uma de cada vez):
    • Reduzir o modo de cor
    • Executado em resolução de tela de 640x480
    • Desabilitar escala de exibição em configurações altas de DPI
    • Execute este programa como administrador