Perguntas frequentes sobre drivers do Windows* DCH para gráficos Intel®

Documentação

Documentação e informações do produto

000031275

22/04/2020

A Microsoft está se migrando para uma nova arquitetura universal de drivers, a partir da atualização do Windows® 10, de outubro de 2018. Isso representa uma mudança em nossos drivers de gráficos Intel®.

Informações gerais

O que são drivers do Windows* DCH?Drivers do Windows DCH são pacotes de drivers que serão instalados e executados em edições do Windows® 10 baseadas na plataforma universal do Windows (UWP).
Como isso afeta meu PC que utiliza gráficos Intel®?
  1. Seguindo os requisitos da Microsoft, nem o Painel de controle de gráficos Intel® nem o Centro de comando de gráficos Intel® estarão com o driver dos gráficos.
    • Assim que o instalador do driver gráfico terminar sua instalação, ele deve baixar e instalar automaticamente o Centro de comando de gráficos Intel® a partir da Microsoft Store (é necessária uma conexão com a Internet).
    • Se o download não for possível ou falhar, cada aplicativo pode ser baixado da Microsoft Store a qualquer momento.
  2. Você também notará que a opção contextual Configurações de gráficos Intel® do "clique com o botão direito do mouse", vista abaixo, não está mais disponível ao usar os drivers de gráficos do Windows DCH.
    • Você pode encontrar e iniciar o Painel de controle de gráficos Intel® ou o Centro de comando de gráficos Intel® a partir do menu Iniciar do Windows.

Configurações de gráficos Intel®

A Intel e a Microsoft trabalharam em conjunto para tornar essa transição o mais perfeita possível. Desta forma, não deve haver qualquer impacto em sua experiência cotidiana.

Quais Controladoras de gráficos Intel® são aceitas pelo driver do Windows DCH?Somente os controladores de gráficos Intel® listadas abaixo (ou mais recentes) receberão uma atualização para drivers do Windows DCH:
  • Gráficos UHD Intel® 620/630 (codinome anterior: Coffee Lake)
  • Gráficos Intel® Iris™ Plus 655 (codinome anterior: Coffee Lake)
  • Gráficos UHD Intel® 600/605 (codinome anterior: Gemini Lake)
  • Gráficos HD Intel® 620/630 (codinome anterior: Kaby Lake)
  • Gráficos Intel® Iris® Plus 640/650 (codinome anterior: KABY Lake)
  • Gráficos HD Intel® 610/615 (codinome anterior: Gemini Lake)
  • Gráficos HD Intel® 500/505 (codinome anterior: Apollo Lake)
  • Gráficos HD Intel® 510/515/520/530 (codinome anterior: Skylake)
  • Gráficos Intel® Iris™ Pro 580 (codinome anterior: Skylake)
  • Gráficos Intel® Iris™ 540 (codinome anterior: Skylake)
Consulte o seguinte site para obter assistência para identificar a Controladora de gráficos Intel® no seu computador.
Quando os drivers do Windows DCH para gráficos Intel® estarão disponíveis?A Intel presume que, em 28 de novembro de 2018, ocorrerá o lançamento de nossos primeiros drivers de gráficos Windows DCH via Centro de download e Assistente de driver e suporte Intel® (IDSA).
Onde posso obter detalhes técnicos sobre os drivers do Windows DCH?

Instalar e atualizar

Existem alterações ou limitações na instalação de drivers de gráficos do Windows DCH?Sim. Durante a transição dos drivers herdados para drivers do Windows DCH, você só pode usar o instalador (.exe) fornecido pela Intel ou pelo fabricante do seu computador.

Abstenha-se de usar qualquer outro método de instalação, como "INF/Have disk installation". A inobservância de fazê-lo pode resultar em problemas mínimos a catastróficos ou instabilidade do sistema.

Consulte a próxima pergunta abaixo para obter mais detalhes.

Com os drivers do Intel DCH mais recentes, é possível atualizar um driver customizado pelo Fabricante de Equipamento Original (OEM) para um driver genérico Intel e reter as customizações do driver para plataformas da 6ª geração ou mais recentes. No entanto, plataformas da 5ª geração e mais antigas são incapazes disso e podem receber um erro declarando "Driver de gráficos do fabricante do computador detectado".

Posso utilizar 'INF/Have-disk installation' para o driver de gráficos do Windows DCH?Não. Este método ignora o instalador Intel, projetado para instalar os novos drivers de gráficos DCH. Isso pode resultar problemas mínimos a catastróficos em seu sistema, além de instabilidade do sistema.
É possível atualizar o driver de gráficos de herdado para driver do Windows DCH?Sim. Recomendamos obter as atualizações de driver de gráficos diretamente junto ao fabricante do seu computador.
As atualizações do driver de gráficos Intel® também podem ser baixadas automaticamente e instaladas por meio do Windows Update.

Como alternativa, você pode usar a ferramenta Intel® Driver and Support Assistant para verificar automaticamente se seu computador tem o driver de gráficos mais recente da Intel.

Como saber se o driver de gráficos instalado em meu PC é o driver do Windows DCH?
  1. Clique com o botão direito do mouse no Iniciar do Windows e clique em Gerenciador de dispositivos.
  2. Clique em Adaptadores de vídeo.
  3. Clique com o botão direito do mouse sobre o Controlador de gráficos Intel® e selecione Propriedades.
  4. Clique na guia Driver.
  5. Clique em Detalhes do driver.
  6. Percorra a lista e verifique o nome usado para os arquivos .inf. Os drivers DCH conterão "dch" em seus nomes de arquivo .inf.
    • As fotos abaixo mostram um exemplo de DCH vs. herdado.

DCH vs. herdado

Tenho um driver do Windows DCH instalado; posso reverter para um driver não DCH anterior (ou driver Herdado)?Não. Ainda é possível reverter para um driver herdado, mas este é um processo complexo que pode ocasionar instabilidade do sistema. Não é recomendável.

Se for realmente necessário reverter para um driver herdado, entre em contato conosco e nossa equipe de suporte avaliará a necessidade, caso a caso.

Tenho que obter os drivers do Windows® 10 a partir do Windows Update agora?A Intel recomenda obter o driver de gráficos diretamente do fabricante do seu computador. É responsabilidade do seu OEM liberar um driver DCH para os próprios sites e para o Windows Update.

No entanto, você ainda pode baixar e instalar drivers do Centro de downloads ou usando o Assistente de driver e suporte Intel® (IDSA).

Tópico relacionado:
Painel de controle de gráficos Intel® não é executado após a instalação a partir da Microsoft® Store