Erro 0xe000020b ou 0x80070103 ao instalar o driver infravermelho do consumidor (CIR) no Intel® NUC

Documentação

Solução de problemas

000031283

28/02/2023

Nota

O problema e a solução neste artigo se aplicam apenas aos produtos Intel® NUC.

Se você tiver um notebook ou um sistema desktop de outro fabricante, como Dell, HP, Lenovo, ASUS, ACER, etc., entre em contato com eles para obter assistência para resolver a mensagem de erro que você está vendo. Clique aqui para obter uma lista de fabricantes de sistemas populares e seus sites de suporte.

O que você está vendo?

Você receberá um dos seguintes erros ao instalar o driver infravermelho do consumidor (CIR) em um Intel® NUC:

• Há um erro ao instalar o driver: 0xe000020b.
  • Há um erro ao instalar o driver: 0x80070103.

Exemplo:
Driver installation error

Por que você está vendo?

O dispositivo CIR está desativado no BIOS.

Check Enhanced Consumer IR

Como corrigi-lo.

1. Pressione F2 durante a inicialização para entrar na configuração do BIOS
  2. Vá para dispositivos > avançados > integrados
  3. Habilite o IR do consumidor aprimorado
  4. Habilitar o receptor de IR
  5. Pressione F10 para salvar e sair da configuração do BIOS
  6. Instale o driver CIR

Se você seguir as etapas acima e, em seguida, ver o erro "Há um erro ao instalar o driver: 0xe000020b ao instalar o driver CIR", verifique se o gerenciador de dispositivos está com problemas:

1. Pressione as teclas Windows e X juntas para abrir o menu Iniciar
  2. Selecione Gerenciador de Dispositivos
  3. Procure um dispositivo desconhecido em Outros Dispositivos
  4. Clique duas vezes no Dispositivo Desconhecido para abrir suas propriedades
  5. Na guia Driver , selecione Desinstalar Dispositivo
  6. Na caixa de confirmação, escolha Excluir o software do driver para este dispositivo
  7. Clique no botão Desinstalar
  8. Tente instalar o driver CIR novamente

Tópico relacionado
Não é possível acessar a configuração do BIOS com F2