ID do artigo: 000031560 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 06/06/2023

Etapas de solução de problemas quando a RAM (Random Access Memory) não é detectada

Ambiente

Sistema auto-construído com processador Intel Desktop In a box

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Como solucionar problemas quando o sistema não detecta a memória RAM instalada.

Descrição

Os problemas podem ser:

• O sistema não detecta a RAM (memória de acesso aleatório) instalada.
  • O sistema não detecta a RAM instalada ou detecta apenas quantidades parciais de memória.
  • O sistema não inicializa em uma configuração de canal duplo. Nenhum problema quando na configuração de um único canal.
  • Controlador de memória que não lê slots de memória (A1, A2 ou B1, B2)
Resolução

Algumas placas cliente podem ter luzes de erros de LED indicando problemas de memória. Os códigos de bipe também podem indicar problemas de memória. Consulte a documentação da placa-mãe para obter informações sobre as indicações de erro.

Siga as etapas abaixo que podem ajudar a solucionar problemas de memória:

1. Carregue a configuração padrão do BIOS ou atualize para o BIOS mais recente. Você pode querer observar as configurações atuais do BIOS antes de redefinir o BIOS.
  2. Use o módulo de memória compatível com o seu processador.
  3. Coloque o módulo de memória em apenas um canal. Consulte o fornecedor da placa-mãe na configuração de memória da sua placa-mãe.
  4. Teste a placa-mãe: se você tiver outra placa-mãe de trabalho.
  5. Teste com outro processador compatível e verifique se ele inicializa bem usando os mesmos componentes (módulos de memória e placa-mãe).

Produtos relacionados

Este artigo aplica-se a 41 produtos