Problema com os sistemas habilitados para memória Intel® Optane™ com a tecnologia de armazenamento Intel Rapid (RST) 16.0. x, de los. x, 16,7. x

Documentação

Documentação e informações do produto

000031699

14/11/2019

A Intel identificou um problema de driver com os sistemas habilitados para memória Intel® Optane™ com o driver da tecnologia de armazenamento Intel Rapid (RST) v. 16.0. x, de los. x ou 16,7. x pode potencialmente causar perda de dados do usuário final ou processar um sistema inoperante. O risco ocorre nas seguintes situações:
  • Situações específicas de desligamento inesperadas no Intel® Optane™ versão 16.0. x
  • Casos em que uma atualização do Intel® Optane™ versão 16.0. x com uma versão superior (1a. x, 16,7. x) foi realizada sem as etapas recomendadas para desativar e habilitar novamente a aceleração do sistema com o Intel® Optane™ Memory
Para atenuar este risco, a Intel recomenda uma atualização do Intel® RST 16. x para a versão mais recente, atualmente 16.8. x, assim que possível.
  • Para determinar se seu sistema está executando o driver RST versão 16.0. x,. x, ou 16,7. x, e, portanto, possivelmente em risco, siga as orientações.
  • Se você determinar que seu sistema está executando uma das versões citadas, recomendamos que você atualize para a versão mais recente do RST 16.8. x assim que possível.
  • Entre em contato com o fabricante do seu sistema diretamente para determinar se um driver atualizado está disponível. Alguns fabricantes específicos de sistemas abordaram esse problema com o Intel® RST versão 16.7.8 ou versões mais altas.

A Intel forneceu atualizações de driver e orientação para parceiros de produção do sistema e está trabalhando com eles e com outros parceiros do ecossistema para priorizar a disponibilidade para os usuários finais, por meio dos métodos de distribuição automatizados existentes assim que possível.

A Intel recomenda que os usuários finais utilizem atualizações de driver fornecidas por seu fabricante/fornecedor de sistema ou por meio do Windows Update para eliminar o possível impacto causado pela carga de drivers não personalizados. Os fabricantes de sistemas personalizam regularmente os drivers genéricos Intel para atender às necessidades de seu design específico de sistema. Nesses casos, o uso do Intel Generic Driver Update não é recomendado.

Se o fabricante do seu sistema ainda não tiver um driver atualizado disponível e você não quiser aguardar o pacote de driver específico ou um Windows Update automatizado, que pode conter personalizações de configuração do sistema, é possível atualizar para o driver RST genérico através da ferramenta Intel® driver &Amp; Support Assistant.

Perguntas & respostas:

Clique ou a pergunta para obter detalhes:

Que fabricantes de sistemas são afetados?Isso afeta potencialmente os sistemas que atendem às seguintes condições, a despeito do fabricante:
  • Eles têm o driver Intel® RST 16.0. x instalado juntamente com a memória Intel® Optane™
  • Eles foram atualizados de RST 16.0. x para uma versão superior sem seguir o processo recomendado (por exemplo, desativar e habilitar novamente a aceleração do sistema com o Intel® Optane™ memória)
O risco ocorre em cenários específicos. Consulte diretamente com os fabricantes do sistema para obter mais detalhes.
Quais são os tipos de sistemas afetados?Determinados sistemas desktop habilitados para memória Intel® Optane™, notebooks e workstations Xeon® E/E3 com o driver da tecnologia de armazenamento Intel Rapid v. 16.0. x ou as plataformas que foram atualizadas de 16.0. x para uma versão superior sem seguir as etapas necessárias para desativar/reabilitar estão potencialmente afetadas. Os servidores não são afetados.

Consulte os fabricantes do sistema para obter mais detalhes sobre produtos específicos.

Isso é um problema com hardware Optane?Não. Este é um problema de driver de software.
O que aciona o problema?O risco potencial ocorre nas seguintes situações:
  • Determinados cenários de desligamento inesperados em sistemas afetados, como falhas de energia inesperadas ou redefinições do sistema; por exemplo, a substituição do botão de energia em um sistema congelado, uma falha de sistema sem despejo de travamento ou retomada de hardware ou uma falta de energia CA.
  • Casos em que uma atualização de 16.0. x para uma versão superior foi realizada sem as etapas recomendadas para desativar e habilitar novamente a aceleração do sistema com o Intel® Optane™ memória.
O que os clientes devem fazer se acharem que este problema danificou o sistema (por exemplo, falha do sistema ou não inicializa) ou impediu que eles percam dados pessoais?Os consumidores devem entrar em contato com o fabricante do seu sistema para obter mais problemas de suporte ao cliente A perda de dados ou outros problemas do sistema podem não estar relacionados a esse problema.
Para os usuários avançados de extremidade técnica que podem querer verificar a integridade do sistema, clique emseguir para orientação passo a passo.
Qual é o benefício de usar ou esperar o driver fornecido pelo fabricante do meu sistema?Os fabricantes de sistemas personalizam regularmente os drivers genéricos Intel para atender às necessidades de seu design específico de sistema. Nesses casos, o uso do Intel Generic Driver Update não é recomendado.
Existe uma vulnerabilidade de segurança relacionada a este problema?Esse é um problema funcional. No entanto, como uma questão do curso, a Intel recomenda que os usuários finais sigam boas práticas de segurança, façam o backup regular de dados importantes e assegurem que os sistemas estejam executando os mais recentes drivers.