ID do artigo: 000032112 Tipo de conteúdo: Documentação e informações do produto Última revisão: 19/05/2022

Como habilitar o high dynamic range?

Ambiente

Gráficos HD Intel® 620 Intel® Core™ i7-7500U Processor

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Como encontrar se um sistema com processador Intel® Core™ da 7ª Geração e plataformas mais recentes pode funcionar com HDR.

Descrição

Usando os Gráficos HD Intel® 620, o HDR parece não estar funcionando.

Resolução

As informações estão localizadas na especificação técnica do Intel® Core™ i7-7500U do processador.
É necessário verificar se a placa-mãe ou o notebook atenderam aos requisitos, uma vez que a tecnologia High Dynamic Range (HDR) está embarcada no controlador gráfico integrado (iGPU).

Seção: 2.3.8 Proteção de conteúdo digital de alta largura de banda (HDCP)

HDCP é a tecnologia para proteger conteúdo de alta definição contra cópia não autorizada ou irreconhecível entre uma fonte (computador, caixas top de set digital e assim por diante) e o dissipador (painéis, monitores e TVs). O processador suporta HDCP 2.2 para proteção de conteúdo 4k Premium em monitores com fio (HDMI*, DVI e DisplayPort*).

As teclas HDCP 2.2 são integradas ao processador e os clientes não são obrigados a configurar fisicamente ou lidar com as chaves. HDCP2.2 para HDMI2.0 é coberto pelo dispositivo da plataforma LSPCON.

Alguma diferença menor será entre o HDCP2.2 integrado em relação ao HDMI1.4 em comparação com o HDCP2.2 em relação ao LSPCON no modo HDMI1.4. Além disso, o LSPCON é necessário para HDMI 2.0a, que define HDR sobre HDMI.

As teclas HDCP 1.4 são integradas ao processador e os clientes não são obrigados a configurar fisicamente ou lidar com as chaves.

Tabela 2-24. Tabela de implicações suportadas pelo monitor HDCP

TópicoHDCP
Revisão
Máximo
Resolução
HDR¹HDCP
Solução²
BPC³Comentários

DP
HDCP1.44K@60NãoiHDCP10 bitsIntegrado legado para HDCP1.4
HDCP2.24K@60SimiHDCP10 bitsNovo integrado para HDCP2.2

HDMI 1.4
HDCP1.44K@30NãoiHDCP8 bitsIntegrado legado para HDCP1.4
HDCP2.24K@30NãoLSPCON8 bitsHdCP2.2 LSPCON necessário
HDCP2.24K@30NãoiHDCP48 bitsNovo integrado para HDCP2.2
HDMI 2.0HDCP2.24K@60NãoLSPCON12 bits (YUV 420)HdCP2.2 LSPCON necessário
HDMI2.0aHDCP2.24K@60SimLSPCON12 bits (YUV 420)HdCP2.2 LSPCON necessário

Nota
  1. HDR (High Dynamic Range) — recurso de alto alcance dinâmico expande significativamente a faixa de contraste e cor, o HDR será suportado apenas na configuração DP e HDMI2.0a.
  2. Soluções HDCP:
    • a. iHDCP - HDCP integrado de silício Intel®
    • b. LSPCon - solução de placa-mãe soldada para baixo de 3ª Parte
  3. BPC - Bits por canal.
  4. HDMI1.4 com a solução HDCP2.2 integrada substituirá a solução LSPCON mais tarde.
  5. O HDCP2.2 é suportado pelos processadores KBL U/Y e AML Y22 com HDCP2.2 integrados e pelos processadores U 2+3e. HDCP2.2 não são suportados por processadores Y/U sem HDCP2.2 integrados.
Outras informações

Aqui está um artigo que você pode encontrar útil: Suporte para Alta Gama Dinâmica (HDR).