Como encontrar os sistemas operacionais suportados para Intel® Core™ processadores

Documentação

Compatibilidade

000032181

16/03/2022

Você pode encontrar o sistema operacional suportado para processadores Intel® Core™, como Windows 11*, Windows® 10, SO X*, SO Linux* e Chrome* OS usando o banco de dados de compatibilidade Intel®® e clicando em Compatibilidade do SO do processador.

O site de compatibilidade do sistema operacional do processador (SO) tem quatro seções:

• Intel® Core™ i9
  • Intel® Core™ i7
  • Intel® Core™ i5
  • Intel® Core™ i3

Etapas para encontrar os sistemas operacionais suportados para o seu processador:

1. Identifique seu processador Intel® ou note o processador sobre o qual você precisa de informações.
  2. Clique EmCompatibilidade do SO do processador E Procurar a seção correspondente ao identificador da marca do processador (i9, i7, i5 ou i3).
    • Por exemplo, se o processador for i7-12700KF, procure o processador sob a Intel® Core™ i7
  3. Clique em Expandir tudo.
  4. Pesquise o processador selecionado, você pode usar Ctrl+ F para pesquisar.

A lista também mostra a Intel® Core™ geração e o segmento, seja um processador para desktop ou para portáteis (notebooks).

Nota:Se você tiver dúvidas relacionadas ao suporte do sistema operacional para seu PC OEM (fabricante original do equipamento), entre em contato com o OEM para obter suporte.

Exemplo:

O exemplo abaixo mostra como encontrar sistemas operacionais para i7-12700KF.

Find operating systems for i7-12700KF

Tópicos relacionados
Meu processador Intel suporta® o Microsoft Windows® 10?
Como encontrar se seu sistema é elegível para o Windows 11*