Dimensionamento de desempenho de RAID com Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC)

Documentação

Manutenção e desempenho

000032616

02/11/2023

Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) é uma solução RAID empresarial que libera o desempenho das SSDs NVMe*. Intel® VROC é habilitada por um recurso em processadores escaláveis Intel® Xeon® chamados Intel® Volume Management Device (Intel® VMD), um controlador integrado dentro do complexo de raiz PCIe da CPU. As SSDs NVMe estão conectadas diretamente à CPU permitindo que todo o potencial do desempenho dos dispositivos de armazenamento rápido seja realizado. Intel® VROC permite esses benefícios sem a complexidade, custo e consumo de energia das placas de adaptador de barramento de host (HBA) RAID de hardware tradicionais colocadas entre as unidades e a CPU.

Intel® VROC é a solução principal para RAID NVMe*. Uma métrica chave usada para avaliar soluções RAID é a capacidade dessa solução de escalar o desempenho. O dimensionamento é medido por quanto desempenho incremental é alcançado à medida que mais dispositivos de armazenamento são adicionados a um array RAID.

O documento a seguir destina-se a mostrar que a Intel® VROC dimensiona o desempenho com SSDs NVMe* nas configurações RAID 0 e RAID 5. Apresenta alguns resultados de desempenho de amostra e explica quais características do sistema podem limitar os resultados de dimensionamento.

O que você deve saber sobre o pacote de Intel® VROC
  • Os fornecedores de sistema podem personalizar o pacote Intel® VROC para suas plataformas específicas. Consulte o seu OEM para obter uma lista completa dos conjuntos de recursos disponíveis. Se qualquer informação deste documento estiver conflitante com as informações de suporte fornecidas pelo OEM da plataforma, a documentação e as configurações da plataforma têm prioridade.
  • O objetivo deste documento é usar dados reais para demonstrar as vantagens adquiridas pelas SSDs NVMe* com Intel® VROC. É importante observar que detalhes específicos de configuração afetarão o desempenho. Este documento usa uma carga de trabalho amplamente aceita para resultados generalizados e pode não demonstrar exatamente os resultados de um caso de uso específico. Em vez disso, este documento deve ser usado como um guia para executar testes semelhantes e obter detalhes aplicáveis para uma instalação específica.

Dimensionamento de desempenho de RAID com Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) (PDF) PDF icon
Revisão: 001
Tamanho: 367 KB
Data: fevereiro de 2019

Tópicos relacionados
Guias do usuário para Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC)
Configurações Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) suportadas
Recursos para Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC)