Atualizações de firmware para Intel® Optane™ persistente

000032996

21/06/2023

Intel® Optane™ de firmware persistent Memory estão disponíveis no portal intel® Software Kits . O portal dos Kits de software Intel requer um contrato de não divulgação (NDA) para acessar. O fornecedor do sistema deve acessar o site para downloads de firmware, portanto, verifique com o fornecedor do seu sistema se uma atualização de firmware é necessária.

Nota
O firmware para placas não Intel é fornecido pelo fabricante da placa-mãe e deve ser obtido a partir delas. A Intel não pode fornecer atualizações de firmware para motherboards não Intel.

Se você tiver acesso ao portal dos Kits de software Intel, você poderá encontrar os pacotes de firmware Intel® Optane™ Persistent Memory seguindo estas etapas:

1. Acesse o portal de kits de software Intel ®
  2. Use o painel esquerdo para navegar até Memory and Storage > Intel® Optane™ Persistent Memory.
  3. Clique em qualquer pacote para ver os detalhes e downloads disponíveis.
  4. Baixe o pacote de firmware.

Depois de ter o pacote de firmware, siga as etapas abaixo para executar a atualização de firmware:

1. Instale a ferramenta de gerenciamento De código aberto Linux*.
  2. Verifique a versão atual do firmware executando o seguinte comando:
    • ipmctl show -dimm -firmware
  3. Extraia o arquivo binário de firmware (.bin) do pacote de firmware.
  4. Certifique-se de que a imagem do firmware é válida e suportada executando o seguinte comando:
    • ipmctl load -source <firmware_file.bin> -examine -dimm
  5. Atualize o firmware executando o seguinte comando:
    • ipmctl load -source <firmware_file.bin> -dimm
  6. Verifique se a versão do firmware encenada está de acordo com a atualização executando o seguinte comando:
    • ipmctl show -dimm -firmware
  7. Ciclo de energia do sistema.
  8. Confirme que a versão do firmware ativo está de acordo com a atualização executando o seguinte comando:
    • ipmctl show -dimm -firmware
Considerações ao atualizar o firmware
  • O arquivo binário de firmware (.bin) está contido no arquivo do pacote de firmware (.zip).
  • A versão do firmware ativo é o firmware atual no dispositivo.
  • A versão de firmware encenada é o firmware a ser mostrado no dispositivo.
  • Atualizações de firmware exigem um ciclo de energia do sistema.
  • Se, por qualquer motivo, a atualização do firmware não for carregada após o ciclo de alimentação, o firmware retornará à versão anterior do firmware ativo.