Solução de problemas de superaquecimento ou de térmico no Intel® NUC

Documentação

Solução de problemas

000033327

20/02/2024

Cuidado
Se você ver fumaça ou sentir um cheiro ardente do seu Intel® NUC, desconecte todos os cabos de energia e entre em contato com Intel Customer Support para obter ajuda.

Problemas de superaquecimento ou térmicos em uma Intel® NUC podem causar os seguintes sintomas:

• O Intel NUC é desligado aleatoriamente sem motivo aparente.
  • Erros de tela azul do Windows (BSOD).
  • Erros de viagem térmica do processador.
  • As temperaturas aparecem muito altas no painel Monitor de Desempenho na configuração do BIOS.
  • O software de monitoramento de temperatura reporta temperaturas altas.

Ao solucionar problemas, siga sempre estas recomendações básicas primeiro:

1. Atualize para a versão mais recente do BIOS para seu Intel NUC.
  2. Carregar os padrões do BIOS:
    1. Pressione F2 durante a inicialização para entrar na Configuração do BIOS.
    2. Pressione F9 para carregar os padrões.
    3. Pressione F10 para salvar e sair da configuração do BIOS.
  3. Coloque o Intel NUC em uma área bem ventilada.
  4. Verifique se há obstruções ao redor das aberturas de ar do Intel NUC.
  5. Experimente diferentes configurações de controle da ventoinha no BIOS:
    1. Pressione F2 durante a inicialização para entrar na Configuração do BIOS.
    2. Vá para Resfriamento > avançado.
    3. No painel do conector do ventilador da CPU , experimente configurar o Modo de controle da ventoinha para Equilibrado e Frio.
    4. Pressione F10 para salvar e sair da configuração do BIOS.

Consulte a tabela abaixo para obter dicas adicionais sobre solução de problemas e informações úteis.

O que você está vendo? Como corrigi-lo.
AVISO: Erro de viagem térmica do processador durante a inicialização. Siga as recomendações básicas acima.

Limpe o registro de eventos:
  1. Pressione F2 durante a inicialização para entrar na Configuração do BIOS.
  2. Na tela principal , no painel Registro de eventos, marque a caixa para Limpar o registro de eventos.
  3. Pressione F10 para salvar e sair da configuração do BIOS.
  4. Reinicie o Intel NUC.
A ventoinha não gira

Verifique o RPM da ventoinha no BIOS:

1. Pressione F2 durante a inicialização para entrar na Configuração do BIOS.
  2. Vá para Monitoramento de desempenho > de resfriamento > > avançado.
  3. Pressione F10 para sair do BIOS.

Se o RPM for zero, verifique se algo está impedindo que a ventoinha girar. Se a ventoinha não estiver bloqueada, entre em contato com o Suporte ao Cliente usando o link abaixo.

Se você já tentou todos os passos mostrados acima e seu Intel NUC ainda apresenta problemas de superaquecimento ou térmico, clique em "Entrar em contato com o suporte" abaixo para encontrar as opções de suporte para a sua região. Esteja pronto para explicar o procedimento que você tentou.

Tópicos relacionados
Não foi possível acessar a configuração do BIOS com a tecla F2 para Intel® NUC
Perguntas frequentes sobre a temperatura dos processadores Intel®