A luz de atividade da SSD no sistema está sempre ativada

000033349

03/03/2022

Saiba mais sobre a luz de atividade de HDD/SSD na placa-mãe/sistema e como ela reage com a SSD Intel® Optane™ série 905P no sistema.

Qual é a preocupação?

Quando o dispositivo está no sistema, a luz de atividade hdd/SSD no sistema está sempre ativada.

O que era esperado?

Esperava-se que a luz sempre estivesse desligada e depois piscará quando o dispositivo de armazenamento estiver sendo acessado. (Por exemplo, ao abrir um documento ou salvar algo.)

Por que isso está acontecendo?

Isso é esperado para um sistema com a SSD Intel® Optane™ série 905P conectada.

NotaSe houver mais de um dispositivo de armazenamento no sistema, a luz que está sendo ativada ou desligada com a atividade pode variar. Depende da implementação da placa-mãe/sistema. Consulte o fornecedor da placa-mãe/sistema e o manual do usuário para obter mais informações.

A razão é que este dispositivo está configurado para ter a luz ativada se não houver atividade no dispositivo e desligar quando o dispositivo está sendo acessado.

Isso é o oposto de muitos dispositivos de armazenamento. (Assim, ele mostra OFF se não houver atividade no dispositivo e for ativada quando o dispositivo está sendo acessado.)