ID do artigo: 000033863 Tipo de conteúdo: Instalação e configuração Última revisão: 12/07/2021

Como criar um RAID usando unidades M.2 SATA (serial advanced technology attachment) em uma família Intel® Server System R2000WF

Ambiente

Intel® Server System família R2000WF

osindependentfamily

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Este artigo descreve as etapas para criar um RAID usando módulos M.2 em uma família Intel® Server System R2000WF.

Descrição

Como criar uma matriz RAID usando unidades M.2 em uma Intel® Server System família R2000WF.
Criação de matriz RAID com o Intel® Embedded Server RAID Technology 2 (ESRT2) ou Intel® Rapid Storage Technology enterprise (Intel® RSTe) usando unidade SATA M.2 em uma família Intel® Server System R2000WF.

Resolução

O controlador LSI RAID, também conhecido como Intel® Embedded Server RAID Technology 2 (ESRT2) não é suportado para criar matrizes usando módulos M.2 SATA no modo Legacy (Herdado) ou UEFI.

Os módulos M.2 são controlados pelas portas sSATA e este controlador pode ser usado apenas com o Intel® Rapid Storage Technology enterprise (Intel® RSTe) e pode ser configurado no modo UEFI e herdado (Ctrl+I).

Conclua as próximas etapas para configurar o Intel® Rapid Storage Technology enterprise (Intel® RSTe) no modo UEFI (Unified Extensible Firmware Interface) ou legacy (Interface de firmware extensível unificada) para criar uma matriz.

Intel® Rapid Storage Technology enterprise (Intel® RSTe) no modo Legacy ou UEFI.
Passos:

1. Conecte dois módulos M.2 SATA que se adequam a um fator de forma 2280 (80 mm).
  2. Alimentação no servidor. Quando solicitado, pressione F2 para entrar no BIOS do sistema.
  3. Desative o Quiet Boot com a opção Principal.
  4. Navegue até o Gerenciador de manutenção de inicialização > Opções de inicialização avançadas.
  5. Configure o modo de inicialização como UEFI e o Bios de vídeo para UEFI (se o legado quiser ser configurado, pule para a etapa 14).
  6. Pressione a tecla F10 para salvar as configurações e reiniciar o servidor.
  7. Volte para o BIOS do sistema pressionando a tecla F2.
  8. Navegue até Advanced > PCI configuration > UEFI Option ROM Control > Intel® RSTe sSATA.
  9. As unidades devem aparecer na tela.
  10. Selecione Criar volume RAID e preencha as configurações de volume da seguinte forma:
    • Digite o nome do volume.
    • Selecione o tipo de nível RAID.
    • Selecione o disco usando as teclas de seta para cima e para baixo e a barra de espaço para selecionar a unidade desejada (módulos M.2 e disco rígido mecânico podem ser selecionados).
    • Digite a capacidade do volume.
    • Selecione Criar volume e clique na tecla Enter, o sistema retornará automaticamente para o Menu Principal.
  11. Pressione a tecla de escape para sair e selecione Sim.
  12. Ir para a etapa 25.
  13. Desarmem o modo de inicialização no modo Herddo.
  14. Pressione a tecla F10 para salvar as configurações e reiniciar o servidor.
  15. Volte para o BIOS do sistema pressionando a tecla F2.
  16. Navegue até a configuração avançada > controlador de armazenamento em massa.
  17. Entre na porta sSATA 0-5.
  18. Desmarcar o controlador AHCI Capable (s)SATA no modo RAID.
  19. As Opções de RAID SATA serão definidas automaticamente para Intel® RSTe e serão esvazadas, não deixando nenhuma opção para mudar para Intel® ESRT2 (LSI*).
  20. Pressione a tecla F10 para salvar as configurações e reiniciar o servidor.
  21. Quando o sistema reiniciar, mantenha pressionado a tecla Controle e pressione I quando solicitado durante a postagem a entrar Intel® Rapid Storage Technology enterprise (Intel® RSTe) - ROM de opção SATA.
  22. Selecione Criar volume RAID e preencha as configurações de volume da seguinte forma:
    • Digite o nome do volume.
    • Selecione o tipo de nível RAID.
    • Selecione o disco usando as teclas de seta para cima e para baixo e a barra de espaço para selecionar a unidade desejada (módulos M.2 e disco rígido mecânico podem ser selecionados).
    • Digite a capacidade do volume.
    • Selecione Criar volume e clique na tecla Enter, o sistema retornará automaticamente para o Menu Principal.
  23. Pressione Escape para sair do utilitário, selecione Sim.
  24. Iniciar a configuração do Windows e carregar o driver RAID mostrado abaixo:

Driver VROC e RSTe para Windows*, Versão: 5.3.0.1413 (data mais recente: 12/09/2017)

Outras informações

Não uso do Utilitário de configuração RAID II embarcado.