ID do artigo: 000035106 Tipo de conteúdo: Compatibilidade Última revisão: 02/05/2022

Meu notebook é compatível com Intel® Optane™ memória?

Ambiente

Windows 11, 64-bit*, Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Como verificar se há compatibilidade com Intel® Optane™ memória em modelos específicos de notebooks

Descrição

É necessário verificar a compatibilidade da memória Intel® Optane™ em um modelo de notebook.

Resolução

Há dois produtos diferentes que incluem Intel® Optane™ de memória. Cada um deles tem requisitos ligeiramente diferentes para compatibilidade e são mencionados abaixo.

Intel® Optane™ memory série M

Placas-mãe e sistemas que contêm o suporte adequado para hardware/software serão listados como Intel® Optane Memory Ready.

Intel® Optane™ Memory Ready contém o suporte adequado no BIOS e o hardware adequado para o módulo.  Isso pode ser verificado examinando as especificações do produto no site do fabricante do seu sistema/placa ou contatando-os diretamente.

NotaPara compatibilidade específica com notebooks, trabalhe com seu fornecedor de notebooks. Uma atualização do BIOS do sistema pode ser necessária para suportar a aceleração do sistema.

Intel® Optane™ série H de memória

A Intel® Optane™ de memória H só pode ser usada em sistemas com o BIOS do sistema adequado capaz de reconhecer ambas as metades do dispositivo:

• O lado Intel® Optane™ memória
  • O lado Intel® QLC 3D NAND

Cada metade será detectada como um dispositivo PCIe* x2 individual.  Esses dispositivos podem ser combinados, ou "emparelhados", em um único volume usando o driver Intel® RST e aplicativos.

Nota
  • Esta série está disponível apenas como parte de uma plataforma completa. Encontre sistemas disponíveis com este produto. Para obter mais sistemas disponíveis, entre em contato com seu revendedor ou fornecedor online favorito para obter mais informações.
  • Se o dispositivo for colocado em um sistema que não seja compatível corretamente, apenas o lado Intel® QLC 3D NAND do dispositivo será reconhecido e acessível.
  • Um sistema que está "Intel® Optane™ memória pronta" não significa que ele suporta a Intel® Optane™ série H.
  • O uso do dispositivo neste estado não é validado ou suportado pela Intel, portanto, os resultados não são garantidos.