ID do artigo: 000035903 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 06/09/2022

O computador reinicializa ou desliga aleatoriamente

Ambiente

Sistemas construídos com processadores intel® in a box

Windows® 10 family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Solução de problemas de reinicialização ou desligamento aleatórios em sistemas construídos com processadores intel® in a box para desktop

Descrição

Meu computador reinicia ou desliga aleatoriamente.

Resolução

Se o sistema estiver reinicializando aleatoriamente, tente excluir quaisquer problemas de hardware. Comece com uma fonte de alimentação, um DRAM (dependendo das configurações da placa-mãe) e conecte-se a um monitor. Observe que alguns processadores precisam de uma placa de vídeo. Carregue a configuração padrão do BIOS em seu sistema.

As dicas a seguir podem ajudar a resolver o problema.

Se o sistema estiver reinicializando aleatoriamente.

• Verifique se a PSU (unidade de fonte de alimentação) tem potência suficiente para toda a plataforma sob carga pesada.
  • Teste DRAM:
    • Você pode executar o Diagnóstico de Memória do Windows, OU
    • Você pode executar testes de diagnóstico de memória disponíveis (como o MemTest86).
    • Tente trocar o DRAM por um DRAM de trabalho bem conhecido.

Se o sistema estiver desligando aleatoriamente, siga as orientações sobre sintomas de superaquecimento e solução de problemas de superaquecimento para excluir quaisquer problemas de superaquecimento.

Você pode verificar o registro de eventos do Windows* para ver se algum problema foi relatado.

Se um erro de tela azul ocorreu, consulte erros de tela azul da morte (BSOD) ao usar processadores Intel®.

Produtos relacionados

Este artigo aplica-se a 61 produtos