ID do artigo: 000036058 Tipo de conteúdo: Instalação e configuração Última revisão: 15/12/2023

Não há opções para configurar o RAID no aplicativo Intel® Optane™ Memória e Gerenciamento de armazenamento /Intel® RST

Ambiente

Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid driver Intel® Optane™ aplicações de Gerenciamento de memória e armazenamento ou Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid Placas-mãe/sistema fabricado pela Intel com um chipset Intel® suportado

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Requisitos para configurar um sistema para criar volumes RAID

Descrição
  • Nenhuma opção no BIOS que permita que o sistema configure um RAID. gestão de armazenamento e memória Intel® Optane™
  • Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid (Intel® RST) aplicativos não capazes de configurar o RAID
Resolução

Nas plataformas suportadas, o RAID pode ser habilitado no BIOS ou no SO usando o driver/software Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid

Se essas opções não estiverem disponíveis, ela pode ser devido a um problema na configuração:

1. Há unidades suficientes no sistema para suportar RAID? Consulte informações relacionadas.
  2. O sistema está configurado corretamente para suportar o Intel RST RAID? Veja abaixo.
NotaEntre em contato com o fornecedor do sistema para obter compatibilidade específica, drivers e configuração no BIOS, pois as etapas abaixo podem variar.
  1. Pressione a tecla F2 ou Del quando o sistema começar a ligar para entrar no BIOS.
  2. Localize e altere o controlador SATA de AHCI para RAID/Intel® RST Premium.
  3. Localize o menu Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid .
  4. Selecione Criar volume e siga os prompts para configurar o volume.
    1. Se você deseja criar/gerenciar volumes no sistema operacional, isso pode ser feito após a etapa 2 acima, dentro dos aplicativos Intel RST suportados para sua plataforma.
  5. Pressione a tecla F10 para salvar as configurações do BIOS e sair do programa de configuração do BIOS.
Nota

Verifique o arquivo Readme e as notas de versão do pacote de drivers Intel RST para confirmar o suporte para sua plataforma/SO. Consulte os links do artigo relacionados abaixo.

Outras informações

Se a AHCI estiver habilitada no modo SATA do chipset no BIOS, o RAID não poderá ser criado e o Intel® RST não funcionará.