ID do artigo: 000036289 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 25/10/2022

O USB Stick não está sendo reconhecido como um dispositivo inicializável

Ambiente

Placas para servidor Intel®

Windows Server 2016*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Certifique-se de que o USB está visível e acessível para instalar um novo sistema operacional com motherboards para servidor Intel.

Descrição

O pendrive não está sendo reconhecido ou só é reconhecido quando a placa-mãe do servidor é trocada para o modo herdado.

Resolução
NotaAs informações nesta página são aplicáveis à família Intel® Server Board S1200SP. Verifique os produtos aplicáveis no final desta página.
Se você tiver um produto para servidor Intel da geração atual, acesse www.intel.com/support e insira o nome do seu produto na caixa de pesquisa para procurar o conteúdo mais recente associado ao seu produto.

Verifique se eles estão selecionados na placa-mãe:

• Certifique-se de que o sistema operacional (SO) está entre os validados para a placa.
  • Verifique se a unidade de polegar USB contendo a imagem do sistema operacional .iso está conectada a qualquer uma das portas USB do painel traseiro.
  • Certifique-se de que o BIOS/Firmware é a versão mais recente.
  1. Se o volume para instalar o SO estiver abaixo de 2 TB, proceda da seguinte forma:
    Nota

Certifique-se de que a sua unidade de polegar USB foi formatada anteriormente como FAT32 e se tornou inicializável. Para obter mais informações

1. Reiniciar o sistema para o BIOS e prossiga conforme indicado a seguir:
      1. Habilite a opção Inicialização silenciosa no menu principal.
      2. No menu Avançado, certifique-se de que a opção de suporte USB herdado está habilitada.
      3. No menu Opções de inicialização, certifique-se de que a Prioridade de inicialização USB está habilitada.
      4. Certifique-se de que o modo de inicialização (também conhecido como Inicialização otimizada por EFI) está definido como Herdado. Isso é encontrado no menu Opções de inicialização.
      5. Salve as alterações e saia.
    2. Como os POSTs do sistema, pressione F6 para acionar o Gerenciador de inicialização. Selecione a unidade de polegar USB dentre a lista.
  2. Se o volume para instalar o SO for igual ou superior a 2 TB, proceda da seguinte forma:
    Nota

Certifique-se de que o dispositivo USB seja formatado em uma partição de tabela de partição do identificador de nova tecnologia (NTFS) e do GpT (Globally Unique Identifier) para Interface de firmware extensível unificada (UEFI). Para obter mais informações, consulte também Como resolver a unidade óptica USB não reconhecida ao usar o modo de inicialização interface de firmware extensível unificada (UEFI) ?

1. Reinicie o sistema no BIOS.
    2. Certifique-se de que o modo de inicialização está definido como EFI (ou UEFI). Isso é encontrado no menu Opções de inicialização.
    3. Certifique-se de que a Prioridade de inicialização USB está habilitada.
    4. Salve as alterações e saia.

O sistema deve inicializar a partir da unidade de polegar USB.