ID do artigo: 000038047 Tipo de conteúdo: Manutenção e desempenho Última revisão: 24/10/2023

Por que a frequência básica da Processador Intel® é um pouco diferente ao alterar motherboards?

Ambiente

Intel® Core™ processadores para desktop "in a box"

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Explica a relação entre a frequência base do processador e a placa-mãe.

Descrição

Ao alterar placas-mãe, a frequência básica do processador é ligeiramente diferente (por exemplo, de 3,58 GHz e 3,6 GHz). Por que isso está acontecendo?

Resolução

A frequência baseada em processador depende do gerador de clock da motherboard. A alteração da motherboard com o mesmo processador pode resultar na frequência base variando ligeiramente devido a diferentes configurações da placa-mãe.

A frequência básica do processador= (velocidade do clock para placa-mãe) X (taxa de clock interna da CPU).