ID do artigo: 000038204 Tipo de conteúdo: Instalação e configuração Última revisão: 14/07/2021

Como fazer o sistema operacional ver o volume completo

Ambiente

Placas® servidor Intel Intel® Integrated RAID Modules Intel® RAID controladores

WindowsServer2016

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Trata-se de como fazer o sistema reconhecer unidade com uma capacidade maior que 2 TB.

Descrição

Não é possível ver toda a capacidade da matriz RAID inicializável.

O sistema operacional (SO) foi instalado no modo de inicialização herdada; Depois disso, o sistema operacional só pode ver 2 TB.

Resolução

O modo de inicialização do BIOS herddo não suporta mais que 2 TB. É por isso que o sistema operacional só vê esse tamanho. O sistema operacional precisa ser instalado no modo UEFI; Clique aqui para obter mais detalhes.

Nota
  • Entrar no BIOS do RAID e tentar reduzir o volume não funcionará.
  • Se a situação for semelhante a de um armazenamento de dados, volume dedicado acima de 2 TB. não é detectado pelo sistema operacional já instalado, certifique-se de que o driver RAID mais recente está instalado.