ID do artigo: 000038207 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 14/12/2021

Intel® NUC não é capaz de inicializar após adicionar um dispositivo de armazenamento

Ambiente

O NUC executa inicialmente uma SSD M.2 (Unidade de estado sólido)

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

As etapas de como validar e corrigir a prioridade de inicialização dentro do BIOS, pois a adição de um dispositivo de armazenamento selecionará automaticamente UEFI e Inicialização Herdado.

Descrição

Ao adicionar um dispositivo de armazenamento SATA SSHD (Unidade híbrida de estado sólido) de 2,5" em um NUC, o sistema não inicializará devido a um conflito na prioridade de inicialização.

Resolução

Ao adicionar um dispositivo de armazenamento, certifique-se de que apenas um pedido de inicialização está selecionado. Pode ser inicialização UEFI ou inicialização herdda.

Para validar, siga as etapas abaixo:

1. para o BIOS pressionando F2 durante o tempo de inicialização.
  2. Clique em Avançar
  3. para a inicialização menu.
  4. No Prioridade de inicialização'guia, apenas Selecione Um dos seguintes:
    • Inicialização da Interface de firmware extensível unificada (UEFI)
    • Inicialização herdda

Se você tiver tentado todas as etapas listadas acima e seu Intel NUC ainda não começar corretamente, o Suporte ao cliente Intel ajudará com a solução de problemas adicionais,.

Outras informações

Essas etapas não resolverão o problema em todos os casos, mas foram comprovadas para resolver problemas para muitos clientes.