Configurações avançadas® do adaptador de rede sem fio Intel

Documentação

Manutenção e desempenho

000044644

21/01/2021

Acesse e configure as configurações avançadas do adaptador para atender às necessidades da sua rede sem fio.

Clique em ou no tópico para obter detalhes:

Como acessar as configurações avançadas do adaptador no Windows® 10
  1. Clique com o botão direito em Iniciar no canto inferioresquerdo.
  2. Clique em Gerenciador de Dispositivos.
  3. Clique em > assine para expandir a entrada de adaptadores de rede.
  4. Clique com o botão direito no adaptador de rede sem fio e clique em Propriedades.
  5. Clique na guia Avançado para configurar as configurações avançadas.
Como acessar as configurações avançadas do adaptador no Windows 8*/8.1*
  1. Selecione Charms > Settings > PC Info (ou você também pode clicar com o botão direito em Iniciar no canto inferior esquerdo).
  2. Clique em Gerenciador de Dispositivos (localizado na parte superior esquerda da tela).
  3. Clique em > assine para expandir a entrada de adaptadores de rede.
  4. Clique com o botão direito no adaptador de rede sem fio e clique em Propriedades.
  5. Clique na guia Avançado para configurar as configurações avançadas.
Como acessar as configurações avançadas do adaptador no Windows 7*
  1. Clique com o botão direito no ícone Meu computador na área de trabalho ou no menu Iniciar.
  2. Clique em Gerenciar.
  3. Clique em Gerenciador de Dispositivos.
  4. Clique na placa + para expandir a entrada adaptadores de rede.
  5. Clique com o botão direito no adaptador de rede sem fio e clique em Propriedades.
  6. Clique na guia Avançado para configurar as configurações avançadas.

Screenshot of the right-click context menu

Screenshot of the Intel® Centrino® advanced-n 6250 AGN Properties

Configurações avançadas do adaptador de Wi-Fi

NotaDeterminadas propriedades podem não aparecer, dependendo do tipo de adaptador de rede sem fio, da versão do driver ou do sistema operacional instalado.
Modo sem fio 802.11a/b/g ou Modo sem fio

Permite que você selecione se o adaptador opera nas bandas 802.11b, 802.11g e 802.11a.

• Apenas 802.11a:Conecta o adaptador sem fio apenas a redes 802.11a.
  • Apenas 802.11b: Conecte o adaptador sem fio apenas a redes 802.11b.
  • Apenas 802.11g: Conecte o adaptador sem fio apenas a redes 802.11g.
  • 802.11a e 802.11g: Conecte o adaptador sem fio apenas a redes 802.11a e 802.11g.
  • 802.11b e 802.11g: Conecte o adaptador sem fio apenas a redes 802.11b e 802.11g.
  • 802.11a, 802.11b e 802.11g (padrão): Conecte-se a redes sem fio 802.11a, 802.11b ou 802.11g.
NotaPara habilitar o 802.11n/ac, mantenha a configuração padrão para o modo sem fio. Selecione o modo HT para 802.11n ou o modo VHT para 802.11ac no modo HT.
Modo sem fio 802.11n/ac/ax ou Modo HT

Esta configuração permite que você selecione o modo de alta taxa de transferência 802.11n (modo HT), o modo de taxa de transferência muito alta (VHT) 802.11ax ou desabilita os modos 802.11n/ac/ax. Valor padrão talvez 802.11ac ou 802.11ax, dependendo do adaptador que você tem.

• Desativado
  • Modo HT ou 802.11n: permite taxas de dados de 802.11n
  • Modo VHT ou 802.11ac: permite taxas de dados de 802.11ac
  • 802.11ax: permite taxas de dados de 802.11ax
Modo 802.11n (apenas para adaptadores 11n herddos)

O padrão 802.11n adiciona MIMO (multiple-input multiple-output) de entrada múltipla. MIMO aumenta a taxa de transferência de dados para melhorar a taxa de transferência. Use esta configuração para habilitar ou desabilitar o suporte para o modo de alta taxa de transferência (MIMO - 802.11n).

• Habilitado (padrão)
  • Desativado
Notas

As configurações só estão disponíveis para os adaptadores:

• Intel® WiMAX/link para WiFi 5350
  • Intel® WiMAX/WiFi Link 5150
  • Link® WiFi Intel 5300
  • Link® WiFi Intel 5100
  • Link® Wireless WiFi Intel 4965AGN
Para outros adaptadores mais novos, Modo HT ou Modo sem fio 802.11n/acsubstitui esta configuração.

Para obter taxas de transferência acima de 54 Mbps em conexões 802.11n, você precisa selecionar a segurança WPA2-AES. Você pode selecionar nenhuma segurança(Nenhuma)para habilitar a configuração e a solução de problemas de rede. Um administrador pode habilitar ou desabilitar o suporte para o modo de alta taxa de transferência para reduzir o consumo de energia ou conflitos com outras bandas ou problemas de compatibilidade.

Largura do canal ou largura de canal de 802.11n (banda de 2,4/5 GHz)

Use a largura do canal para configurar a largura de canal no modo de alta taxa de transferência, a fim de maximizar o desempenho.

• Auto (padrão): para a banda de 5 GHz, essa configuração usa 20/40/80/160 MHz, dependendo do roteador ou do ponto de acesso da rede sem fio
  • 20 MHz
Canal Ad Hoc 802.11 b/g

O canal Ad Hoc 802.11 b/g é a seleção de banda e canal para redes dispositivo-a-dispositivo (ad Hoc). Você não precisa alterar o canal, a menos que os outros computadores da rede ad hoc não usem o canal padrão.

Se você tiver que alterar o canal, selecione o canal de operação permitido:

• 802.11b/g (padrão): Selecione esta opção ao usar a frequência da banda ad hoc de 802.11b e 802.11g (2,4 GHz).
  • 802.11a: Selecione a frequência da banda ad hoc de 802.11a (5 GHz).
NotaEsta configuração não está disponível no Windows® 10
Modo de QoS Ad Hoc

O controle de Qualidade de Serviço (QoS) em redes ad hoc prioriza o tráfego do ponto de acesso por uma LAN (Rede local) Wi-Fi com base na classificação do tráfego. Wi-Fi Multimedia* (WMM*) é a certificação de QoS da Wi-Fi Alliance* (WFA). Quando o WMM está habilitado, o adaptador usa o WMM para suportar os recursos de marcação de prioridades e de enchagem para redes Wi-Fi.

• WMM ativado
  • WMM desabilitado (padrão)
NotaEsta configuração não está disponível no Windows® 10.
O recurso não é instalado através de um pacote de administrador quando o seu computador tiver um dos dois:
  • Intel® PRO/Wireless de rede 2915ABG
  • Intel® PRO/Wireless de rede 2200BG
Descarregamento de ARP para WoWLAN

Descarregamento de ARP é a capacidade do adaptador de rede de responder a uma solicitação de ARP de IPv4 sem acordar o computador. Para habilitar o recurso, tanto o hardware quanto o driver precisam suportar o descarregam de ARP.

• Habilitado (padrão)
  • Desativado
Intolerante a canal fat

Esta configuração informa às redes da redondeza que o adaptador Wi-Fi não é tolerante com canais de 40 MHz na banda de 2,4 GHz. Quando desabilitado, o adaptador não envia esta notificação.

• Habilitado
  • Desabilitado (padrão)
Bloqueio global de varredura BG

Por padrão, o adaptador Wi-Fi realizará varredura periódica para outros Pontos de Acesso (PA) disponíveis.
A desabilitação desse comportamento pode ser útil ao utilizar um software de aplicação sensível a breves interrupções na conectividade de rede.

• Sempre: Não realizará varreduras periódicas para outras APs disponíveis.
  • Nunca (padrão): Realizará varreduras periódicas para ver outros APs disponíveis.
  • Em bom RSSI: Só realizará varreduras periódicas para outras APs disponíveis quando a intensidade do sinal de AP atual estiver baixa.
NotaNão é recomendável alterar essa configuração para usuários que estão móveis durante todo o dia.
Recodagem GTK para WoWLAN

A recodificação GTK (Group Temporal Key) é usada para criptografar e descriptografar o tráfego de rede.

• Habilitado (padrão)
  • Desativado
Modo de economia de energia MIMOO modo de economia de energia MIMO, também conhecido como modo de economia de energia de multiplexação espacial (SMPS), permite que o cliente economize energia mantendo uma das antenas em estado ocioso de recebimento.
  • SMPS automático (padrão): O cliente decide automaticamente o modo SMPS a ser aplicado, de acordo com diferentes condições.
  • SMPS dinâmico:O cliente mantém apenas uma antena ativa. O ponto de acesso (PA) deve enviar um pacote de solicitação de envio (RTS- request to send) para acionar o cliente a ativar os rádios/antena que estavam em condições de estar, antes de enviar pacotes MIMO.
  • SMPS Estático:O cliente mantém ativa apenas uma antena e o ponto de acesso não pode enviar pacotes MIMO ao cliente.
  • Sem SMPS:O cliente mantém sempre todas as antenas ativas e o ponto de acesso pode enviar pacotes MIMO ao cliente.
NotaAlguns pontos de acesso mais herdados podem ter problemas de compatibilidade com o modo SMPS e podem causar vários problemas de qualidade de link, como baixa taxa de transferência. Mude esta configuração para Sem SMPS, o que pode ajudar a resolver o problema.
Proteção de modo misto

Use a proteção de modo misto para evitar colisões de dados em um ambiente misto de 802.11b e 802.11g. Use RTS/CTS (Request to Send/Clear to Send) em um ambiente onde os clientes não possam ouvir uns aos outros. Use CTS-to-self para obter mais rendimentos em um ambiente no qual os clientes estão em proximidade auditiva.

• CTS-to-self ativado
  • RTS/CTS ativado (padrão)
NotaEsta configuração não é válida quando o modo 802.11n está ativado.
Descarregamento de NS para WoWLAN

Descarregamento de NS é a capacidade do adaptador de rede de responder a uma solicitação de descoberta de vizinho com um Neighbor Advertisement sem acordar o computador. O hardware e o driver precisam suportar o descarregador de NS para habilitar esse recurso.

• Habilitado (padrão)
  • Desativado
Coalescagem de pacotes

Permite economia de energia reduzindo o número de interrupções de recebimento. O recurso reduz as interrupções de recebimento ao coaliscar pacotes de transmissão ou multicast aleatórios.

• Habilitado (padrão)
  • Desativado
Banda preferidaEm um ambiente com outros dispositivos de irradiação por perto (como fornos de microondas, telefones sem fio, pontos de acesso ou dispositivos cliente), para reduzir a interferência, você pode preferir a banda de 5 GHz em vez da banda de 2,4 GHz ou a inversão.
  • Nenhuma preferência (padrão)
  • Preferir a banda de 2,4 GHz
  • Preferir a banda de 5 GHz
Agressividade de roaming

Esta configuração altera o limite de intensidade do sinal no qual o adaptador de WiFi começa a sondar outro AP candidato. O valor padrão é Medium (Médio). Dependendo do ambiente, uma opção pode funcionar melhor do que a outra. Você pode tentar outros valores para saber qual funciona melhor em seu ambiente. No entanto, é recomendável voltar para o padrão (Medium) se nenhuma melhoria for observada com os outros valores.

• Mínima: O adaptador WiFi desencadeará uma varredura para outro candidato AP quando a intensidade do sinal com o AP atual for muito baixa.
  • Média-Baixa
  • Médio (padrão): Valor recomendado.
  • Média-Alta
  • O mais alto: O adaptador WiFi desencadeará uma varredura para outro candidato AP quando a intensidade do sinal com o AP atual ainda for ável.
Sleep on WoWLAN desconectar

O recurso Desconectar o WoWLAN é a capacidade de colocar o dispositivo em conexões de espera/desconectar-se quando o WoWLAN é desconectado.

• Habilitado
  • Desabilitado (padrão)
Impulsionador ou aumento de produtividade

Melhore a produtividade de transmissão habilitando a explosão de pacotes.
Quando essa configuração estiver habilitada e o cliente (adaptador Wi-Fi) tiver dados suficientes em buffer, o cliente poderá manter a posse mais longa da mídia de ar do que normalmente faz para enviar os dados para o Ponto de Acesso (PA).
Isso só melhora a taxa de transferência de upload (de cliente para o AP) e é eficaz principalmente para usos, como carregar arquivos grandes ou benchmarks de upstream.

• Habilitado
  • Desabilitado (padrão)
NotaEm uma rede Wi-Fi, apenas um cliente pode transmitir de cada vez. Assim, a produtividade de outros clientes na mesma rede pode ser negativamente impactada quando esse recurso estiver habilitado.

Nota:

Transmitir energia

A configuração ideal é definir a potência de transmissão no nível mais baixo possível ainda compatível com a qualidade da comunicação. Esta configuração permite que o número máximo de dispositivos sem fio opere em áreas densas. Ela reduz a interferência com outros dispositivos que compartilham o espectro de rádio. Se você diminuir a potência de transmissão, você reduz a cobertura do rádio.

• Mínima: Define o adaptador como o nível mais baixo de potência de transmissão. Aumente o número de áreas de cobertura ou confine uma área de cobertura. Você deve reduzir a área de cobertura em áreas de tráfego intenso para melhorar a qualidade geral da transmissão e evitar o congestionamento ou a interferência com outros dispositivos.
  • Média-Baixa, Média ou Média-Alta: Definido pelos requisitos do país.
  • O mais alto (padrão): Define o nível de transmissão do adaptador no máximo. Use essa configuração em ambientes com dispositivos de rádio limitados para máximo desempenho e alcance.
Nota

Essa configuração entra em vigor quando o modo Rede (Infraestrutura) ou Dispositivo a Dispositivo (ad Hoc) é usado.

Suporte a U-APSD

U-APSD (ou WMM-Power Save ou WMM-PS) é um recurso Wi-Fi que economiza energia em modos periódicos de baixo tráfego sensíveis à latência, como em VoIP. Identificamos problemas de interoperabilidade (IOT) com certos pontos de acesso que resultam em redução da taxa de transferência de RX.

• Habilitado
  • Desabilitado (padrão)

Screen shot of Intel® Dual Band Wireless-AC 7260 Properties

A wake on magic packet

Se habilitada, a configuração desperta o computador do estado de sleep quando ele recebe um Magic Packet de um computador enviado. O Magic Packet contém o endereço MAC do computador de destino pretendido. A habilitação é voltada para Ativar com Magic Packet. A desabilitação desativa o Wake on Magic Packet. Ele desativa apenas o recurso Magic Packet, e não o Recurso Despertar com LAN sem fio.

• Habilitado (padrão)
  • Desativado
Despertar com um padrão que é o padrão

Desperta o computador do estado de espera quando um adaptador recebe um determinado padrão de a wake pattern. Windows 7*, Windows 8* e Windows® 10 suportam o recurso. Os padrões são tipicamente:

• Despertar em uma nova conexão TCP de entrada para IPv4 e IPv6 (TCP SYN IPv4 e TCP SYN IPv6)
  • Despertar com pacotes de reauttenticação 802.1x

A desabilitação desta função desativa apenas o recurso de padrão e não o recurso Despertar com LAN sem fio.

• Habilitado (padrão)
  • Desativado
Tópicos relacionados
Configurações recomendadas para conectividade 802.11ac
Configurações recomendadas para conectividade 802.11n
Visão geral da coalescação de pacotes