Perguntas frequentes para o Intel® Performance Maximizer

000054873

03/04/2020

O Intel® Performance Maximizer é uma ferramenta inovadora e automatizada de overclocking do núcleo do processador. A ferramenta facilita o ajuste de um processador personalizado, de modo rápido e confiável, com base em seu DNA de desempenho individual.

Intel Performance Maximizer

Ativação

Clique ou na pergunta para obter detalhes.

Quais são os processadores Intel suportados para o Intel® Performance Maximizer?

Os processadores Intel® Core™ (Desktop) compatíveis (Desktop) estão listados abaixo:

• Processadores Intel® Core™ série X (Desktop)
    • i9-10980XE
    • i9-10940X
    • i9-10920X
    • i9-10900X
  • Processadores Intel® Core™ da 9ª geração (Desktop):
    • i9-9900K
    • i9-9900KF
    • i9-9900KS
    • i7-9700K
    • i7-processador 9700KF
    • i5-9600K
    • i5-9600KF
  • Você pode identificar seu processador antes de instalar o Intel® Performance Maximizer, caso contrário, será exibida uma mensagem de erro informando que o produto não é suportado.
Que sistemas operacionais são compatíveis com o Intel® Performance Maximizer ?O aplicativo é compatível com o Windows® 10, 64-bit RS5 (versão 1809) ou sistema operacional mais recente.
Onde encontrar as instruções de instalação do Intel® Performance Maximizer ?

Baixar a 9ª geração de processadores Intel® Core™

Faça o download dos processadores Intel® Core™ série X.

Intel® Performance Maximizer as instruções de instalação são fornecidas no guia do usuário. O guia do usuário pode ser encontrado no centro de download da Intel, juntamente com o aplicativo. O mesmo guia do usuário e as notas de versão são utilizados para os downloads:Processadores Intel® Core™ da 9ª geração andProcessadores Intel® Core™ série X. A instalação requer privilégios de nível de administrador; após o download, descompacte o pacote em uma pasta local e clique duas vezes no executável "® Intel _Performance_Maximizer" e prossiga para lá.

Quais são os benefícios de usar o Intel® Performance Maximizer?

Os benefícios de usar o Intel® Performance Maximizer:

• Ferramenta gratuita que pode ser baixada do centro de download da Intel: processadores Intel® Core™ da 9ª geração e processadores intel® core™ série X
  • Automatizado e fácil de usar
  • Overclocking personalizado baseado no potencial de desempenho individual do processador
  • Monitoramento contínuo para a estabilidade do overclocking e a capacidade de reteste conforme o necessário ao longo do tempo
  • Utiliza testes integrados que fornecem o máximo de cobertura do núcleo do processador
Qual é o público-alvo desta ferramenta?

Essa ferramenta é para os usuários finais, inclusive jogadores e criadores que desejam obter o máximo de seus sistemas facilmente, mas podem não se sentir confortável com os métodos mais avançados e mais sofisticados de overclocking.

Existem muitas ferramentas gratuitas de overclocking lá. O que diferencia essa diferença?

O Intel® Performance Maximizer é uma ferramenta especial, que oferece overclocking personalizado, com base no DNA de desempenho individual de um processador. Outras ferramentas de overclocking podem exigir ajuste manual de usuário final, com a mudança de botões complexos, a execução de software de terceiros para garantir a estabilidade e um processo de tentativa e de erro muito demorado.

Técnicas e solução de problemas

Quais são os requisitos mínimos do sistema para o aplicativo?

A seguir estão os requisitos mínimos do sistema para este aplicativo:

• Os processadores Intel suportados estão listados abaixo:
    • Processadores Intel® Core™ série X (Desktop): i9-10980XE, i9-10940X, i9-10920X e i9-10900X
    • Processadores Intel® Core™ da 9ª geração (Desktop): i9-9900K, i9-9900KF, i9-9900KS, i7-9700K, i7-processador 9700kf, i5-9600K e i5-9600KF
  • 8 GB ou mais de RAM
  • Windows 10 64-bit Redstone 5 (versão 1809) ou mais recente
  • 16 GB de espaço livre em uma unidade GPT (tabela de partição GUID) não removível
  • Placa-mãe baseada no chipset Intel® Z390 (9ª geração de processadores Intel® Core™)
  • Placa-mãe baseada no chipset Intel® X299 (processadores Intel® Core™ série X)
Quais são os requisitos do BIOS para o aplicativo?

O Intel® Performance Maximizer requer que as configurações do BIOS estejam no estado padrão para executá-las adequadamente, incluindo as seguintes configurações:

• O overclocking do processador principal deve ser ativado.
  • Todos os núcleos do processador devem ser ativados.
  • O Intel® a tecnologia Hyper-Threading (tecnologia Intel® HT), se houver suporte no processador, deve ser ativado.
  • O modo Intel® Turbo Boost Technology 2,0 deve ser habilitado.
  • O modo de inicialização deve ser habilitado para UEFI.
  • A tecnologia de® Enhanced Intel SpeedStep deve ser habilitada.
Existe algum requisito de espaço em disco?

O Intel® Performance Maximizer requer 16 GB de espaço livre em disco.

Pré-registrosO aplicativo permite que o usuário final reduza uma partição de disco existente para fornecer 16 GB de espaço em disco.
Por que temos duas versões de instalador para o Intel® Performance Maximizer para a 9ª geração de processadores Intel® Core™?

Temos duas versões do instalador porque temos diferentes testes de processadores com hyperthreading (i9-9900K, i9-9900KF e i9-9900KS) e sem hyperthreading (i7-9700K, i7-processador 9700kf e i5-9600K, i5-9600KF).

Por que o Intel® Performance Maximizer leva muito tempo para caracterizar meu sistema?

Os testes fornecidos com o Intel® Performance Maximizer são projetados para proporcionar uma cobertura mais robusta para uma variedade de usos e aplicativos de usuários finais. Essa cobertura é testada em uma base core-by-Core. Isso pode levar algumas horas para ser concluído, dependendo do número de núcleos do processador e potencial máximo de desempenho do processador.

O que acontece se eu executar o Intel® Performance Maximizer junto com uma ferramenta para fazer overclockingr a memória e/ou GPU?

Não há garantia de compatibilidade com fazer overclocking do sistema ao utilizar outras ferramentas de overclocking, inclusive o Intel® Extreme Tuning Utility.  Recomenda-se não utilizar o Intel® Performance Maximizer juntamente com outros softwares de overclocking.

Quais são os requisitos antes de instalar o aplicativo?

Antes de instalar o Intel® Performance Maximizer, os usuários finais precisam conhecer os seguintes requisitos: (consulte a pergunta relacionada acima para obter mais detalhes.)

• Certifique-se de que o processador e o sistema operacional sejam compatíveis.
  • Certifique-se de que os requisitos mínimos do sistema sejam atendidos.
  • É recomendável redefinir o BIOS para os valores padrão.
  • As configurações necessárias do BIOS estão habilitadas.
  • É recomendável que você não utilize o Intel® Performance Maximizer juntamente com outros softwares de overclocking.
  • O sistema tem uma unidade de disco rígido GPT (tabela de partição GUID) não removível que tem 16 GB de espaço livre em disco.
E se eu tiver caracterizado meu processador e não houver nenhum benefício após a execução do software?

Existem várias variáveis que podem afetar a capacidade de um processador fazer overclocking, incluindo as limitações térmicas, elétricas, do sistema e do BIOS que não estão na configuração padrão. A melhoria dessas áreas pode resultar em uma oportunidade melhor para fazer overclockingr o processador.

Todas as SKUs do processador fazer overclockingão o mesmo valor? Que fatores afetam meus resultados?

A Intel não garante que todas as SKUs do processador fazer overclockingm o mesmo valor. Existem vários fatores de sistema que influenciam o potencial máximo de overclocking do processador, inclusive a solução térmica/de resfriamento e a configuração do sistema.

Se um cliente apagar o sistema operacional (SO Windows) e reinstalá-lo, o que acontece com o Intel® Performance Maximizer?

Se um cliente apagar o Windows 10, 64-bit RS5 (versão 1809) ou mais recente e reinstalá-lo, o Intel® Performance Maximizer precisará ser reinstalado. Os testes devem ser executados novamente para habilitar o overclocking por meio deste aplicativo.

O que acontece com o Intel® Performance Maximizer , se interrompermos os testes? O usuário deve desinstalar e reinstalar?

Se a sua interrupção nos testes antes de concluírem e inicializar novamente no SO Windows, a interface do usuário do Intel® Performance Maximizer indicará que a execução do teste foi interrompida. Ele apresentará a opção de reexecutar os testes. Você não precisa desinstalar e reinstalar.

O Intel® Performance Maximizer sinalizava quaisquer erros durante o caracterização, como um problema térmico com o sistema?

Durante o processo de caracterização, se for detectado um acelerador térmico ou de alimentação durante o teste, isso será considerado uma falha ou instabilidade para toda a proporção ou combinação de voltagem sendo testada. O Intel® Performance Maximizer passará para a próxima fase do processo de teste.

O processador funcionará automaticamente com a frequência de overclocking após a conclusão bem-sucedida dos testes do Intel® Performance Maximizer ?

Sim, o processador é executado automaticamente na frequência de overclocking exibida no aplicativo Intel® Performance Maximizer .

Por que vejo uma diferença nos resultados de frequência do processador entre o aplicativo do shell EFI e o aplicativo Intel® Performance Maximizer (GUI) do Windows® Intel?

Para garantir melhor estabilidade, o software Intel® Performance Maximizer pode aplicar uma faixa de proteção (por exemplo, 100 MHz) à frequência de núcleo do processador testada com sucesso.  Por esse motivo, os usuários podem ver uma diferença entre a frequência máxima de overclocking (exibida) e final.

O que acontece com o espaço em disco de 16 GB após a desinstalação do Intel® Performance Maximizer?

O Intel® Performance Maximizer libera espaço em disco de 16 GB após a desinstalação. Se esse espaço em disco for removido originalmente de uma partição, ele não será mesclado com a partição original.

O Intel® Performance Maximizer habilita automaticamente o Intel® perfil de memória Extreme (Intel® XMP), se disponível?NãoIntel® Performance Maximizer fazer overclocking apenas a frequência do processador.
Posso usar o Intel® Performance Maximizer se tiver o Intel® XMP ativado?

Não há garantia de compatibilidade com fazer overclocking do sistema ao utilizar outras ferramentas de overclocking, inclusive o Intel® XMP. Recomenda-se que os usuários não utilizem o Intel® Performance Maximizer juntamente com outros softwares overclocking.

Sem

A garantia do processador in a box é cancelada se estiver usando o Intel® Performance Maximizer?

Ok. A garantia padrão não se aplica se o processador estiver operando além de suas especificações. No entanto, os clientes têm a opção de comprar o plano de proteção de ajuste de desempenho. Encontre mais informações sobre o plano de proteção de ajuste de desempenho e como comprar.

O software e as cargas de trabalho usadas nos testes de desempenho podem ter sido otimizados para desempenho apenas em microprocessadores Intel. Testes de desempenho, como SYSmark * e MobileMark *, são medidos usando sistemas de computador, componentes, software, operações e funções específicos. Qualquer modificação em qualquer um desses fatores pode provocar variação nos resultados. Consulte outras informações e outros testes de desempenho para ajudá-lo a avaliar com mais detalhes suas compras de melhor compras, incluindo o desempenho desse produto quando combinado com outros produtos.   Para obter informações mais completas, acesse www.Intel.com/benchmarks.

Os recursos e benefícios das tecnologias Intel dependem da configuração do sistema e podem exigir hardware habilitado, software ou ativação de serviços. O desempenho varia de acordo com a configuração do sistema. Nenhum produto ou componente pode ser totalmente seguro. Consulte o fabricante ou revendedor de seu sistema, ou saiba mais em Intel.com.

Alterar a frequência ou a tensão do Clock pode danificar ou reduzir a vida útil do processador e de outros componentes do sistema, e pode reduzir a estabilidade e o desempenho do sistema.  As garantias do produto podem não se aplicar se o processador estiver operando além de suas especificações.  Consulte os fabricantes do sistema e dos componentes para obter detalhes adicionais.