Comunicado: consolidação de Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid empresarial (Intel® RSTe) e Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC)

Documentação

Documentação e informações do produto

000055059

02/11/2023

Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) é uma solução RAID empresarial que libera o desempenho das SSDs NVMe*. Intel® VROC é habilitada por um recurso em processadores escaláveis Intel® Xeon® chamados Intel® Volume Management Device (Intel® VMD), um controlador integrado dentro do complexo de raiz PCIe da CPU. As SSDs NVMe estão conectadas diretamente à CPU permitindo que todo o potencial do desempenho dos dispositivos de armazenamento rápido seja realizado. Intel® VROC permite esses benefícios sem a complexidade, custo e consumo de energia das placas de adaptador de barramento de host (HBA) RAID de hardware tradicionais colocadas entre as unidades e a CPU.

O lançamento da Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) 6.0 (lançada em 2019) inclui a consolidação dos nomes de produtos Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid empresarial (Intel® RSTe) e Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC). Apenas o nome do Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) permanecerá e incluirá todas as funcionalidades. O nome Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid empresarial (Intel® RSTe) não será mais utilizado.

O que mudou?
Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) e Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid empresarial (Intel® RSTe) eram produtos anteriormente relacionados na mesma família de produtos. A parte SATA RAID da família de produtos foi chamada de Intel® RSTe e a parte RAID NVMe* foi chamada de Intel® VROC. Entretanto, a partir de 2019, com o lançamento da Intel® VROC 6.0, o nome Intel® RSTe foi removido e todas as soluções RAID desta família de produtos foram marcadas como Intel® VROC. A funcionalidade SATA permanece, mas agora é marcada como Intel® VROC (SATA RAID). Intel® RSTe não é mais um produto referenciado pela Intel. O nome ainda pode aparecer em alguns produtos herdados, mas todas as novas referências utilizarão apenas a Intel® VROC nomenclatura.

Nova Convenção de Nomenclatura

A partir da Intel® VROC 6.0, o pacote de Intel® VROC será composto por três sub-produtos na mesma solução de software. O hardware determinará qual subconjunto está habilitado:

• Intel® VROC (RAID VMD NVMe*): Para plataformas com CPU(s) que tenham arquitetura Intel® Volume Management Device (Intel® VMD).
  • Intel® VROC (RAID SATA): Para plataformas com chipset que incluem essa funcionalidade.
  • Intel® VROC (RAID NVMe* não VMD): Para plataformas com CPU(s) que não possuem arquitetura Intel® VMD e, portanto, Intel® VROC (VMD NVMe* RAID) não é possível.

O Intel® VROC instalador de software irá detectar automaticamente o hardware (CPU/chipset) presente em um sistema e habilitar o subprotetor aplicável.

Intel® VROC (RAID VMD NVMe*)

RAID para SSDs NVMe* conectadas a Intel® VMD vias PCIe*.

• Conjunto de produtos Intel® VROC originais.
  • Licença: é necessária a chave de licença.
  • CPUs: Intel® Xeon® processadores escaláveis com Intel® VMD.
  • Exemplos de plataformas: Eagle Stream, Whitley, Puramente.

Intel® VROC (RAID SATA)

RAID para SSDs SATA ou HDDs conectados ao PCH.

• Configuração Intel® RSTe de produto original para SATA.
  • Licença: incluído no chipset.
  • Chipsets: chipsets selecionados, como o Intel® série C620.
  • Exemplos de plataformas: Grantley, Mehlow, Puramente e outros (consulte cada plataforma para tecnologias específicas suportadas).

Intel® VROC (RAID NVMe* sem VMD)

RAID para SSDs NVMe* conectadas a uma CPU que não possui tecnologia de Intel® VMD.

• Configuração Intel® RSTe de produtos originais para NVMe*.
  • Licença: incluído no chipset.
  • CPUs: processadores de Intel® Xeon® mais antigos que não possuem tecnologia Intel® VMD.
  • Exemplos de plataformas: Grantley, Mehlow Tatlow.
Plataformas com tecnologia Intel® VMD
As plataformas com a tecnologia Intel® VMD presente, mas não ativada no nível de plataforma/OEM, não terão acesso ao conjunto de recursos do Intel® VROC (RAID NVMe* NonVMD).

Tópicos relacionados
Guias do usuário para Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC)
Configurações Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) suportadas
Recursos para Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC)