Orientação para injetar o driver Intel® RST no ambiente de pré-instalação do Windows* (WinPE*) para a memória Intel® Optane™ ou Intel® RAID volume

Documentação

Instalação e configuração

000055157

31/08/2022

A ferramenta CheckDisk (CHKDSK) pode relatar a mensagem de erro erro detectada no índice $I 30 para arquivo... quando o sistema retomar a inicialização no sistema operacional Windows® 10. Isso pode ocorrer se um sistema que tiver um volume de memória Intel® Optane™ de software rempado ou um software Intel® RAID volume seja inicializado no WinPE* para manutenção de imagem do Windows* offline. Veja abaixo mais detalhes sobre como evitar esse problema em seu sistema.

Ambiente

As instruções mencionadas neste guia são baseadas no seguinte ambiente do sistema:

• Plataformas com Volume de Intel® Optane™ de software remapped Ou Volume de software remapped Intel® RAID.
    • Volume de Intel® Optane™ de software remapped significa Intel® Optane™ volume de memória que tem:
      • Um dispositivo Intel® Optane™ memória M conectado a uma porta NVMe* M.2 conectada à CPU; Ou
      • Um Intel® Optane™ H de memória de Intel® Optane™ conectado a uma porta NVMe M.2 conectada a PCH com volume Intel® Optane™ memória habilitado
    • Volume de Intel® RAID de software remapped significa volume RAID que tem pelo menos um dispositivo Intel® NVMe conectado a uma porta NVMe M.2 conectada à CPU.
  • Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid (Intel® RST) versão 16.x ou 17.x.
  • Imagem de inicialização do WinPE.

Detalhes do relatório de erro da ferramenta CheckDisk

Se um driver de Tecnologia de armazenamento Intel® Rapid (Intel® RST) não for injetado no WinPE antes de um sistema com o volume de memória Intel® Optane™ de software ou o software remapped Intel® RAID volume inicializado no WinPE, então quando o sistema inicializar no WinPE, o WinPE carregará o driver Padrão do Microsoft NVMe* nas unidades NVMe que comprimim o volume de memória Intel® Optane™ software ou o volume de software remapped Intel® RAID quando detectar um sistema de arquivo conhecido.

O driver Microsoft NVMe e Intel® RST de driver para software remapped Intel® Optane™ memória ou volume de software remapped Intel® RAID volume não são compatíveis. Portanto, as unidades NVMe que integram o volume de memória Intel® Optane™ de software Intel® RAID de software Intel® RAID tornam-se visíveis no WinPE como unidades de passagem NVMe regulares.

Se as unidades NVMe contêm dados conhecidos do sistema de arquivos, como a Tabela de partições GUID, o WinPE lerá e gravará na partição das unidades NVMe e poderá resultar em CheckDisk relatando um erro de arquivo.

Etapas a tomar para evitar o problema

Se um usuário quiser usar o WinPE para fazer alterações no sistema operacional Windows instalado no volume de memória de Intel® Optane™ do sistema, ou no volume de software Intel® RAID, siga uma dessas duas opções:

1. Injetar a versão desejada do driver Intel® RST em sua imagem WinPE primeiro antes de tentar inicializar o sistema configurado desejado no WinPE.
    • Injetar o driver Intel® RST significa adicionar o driver Intel® RST ao arquivo boot.wim do WinPE. Para obter instruções específicas sobre como injetar o driver Intel® RST na imagem de inicialização WinPE, verifique WinPE: Monte e personalize.
  2. Desabilite o volume de Intel® Optane™ de memória ou software remapped Intel® RAID volume antes de tentar inicializar no WinPE.