Adaptadores e gabinetes USB/PCIe* para unidades de estado sólido Intel®

Documentação

Documentação e informações do produto

000055211

07/11/2022

Ao usar as SSDs Intel® e Intel® SSD ferramentas, é altamente recomendável que as unidades se conectem diretamente à motherboard.  Se você estiver conectando a unidade através de um adaptador ou gabinete (USB para SATA, USB para M.2 ou Thunderbolt™ para M.2), tenha em mente que o BIOS, a placa-mãe, o backplane ou algumas ferramentas podem não reconhecer a unidade corretamente.

Alguns cabos ou adaptadores de terceiros funcionam, mas é importante ter em mente o seguinte:

• Certifique-se de que o adaptador ou gabinete exporte a string de modelo correta para o sistema operacional. Se a ferramenta não receber a string de modelo correta, as várias ferramentas podem não funcionar ou ter resultados inesperados.
  • O adaptador ou gabinete deve fornecer energia para executar a unidade.
  • Os protocolos suportados pelos adaptadores precisam converter os protocolos corretamente entre a unidade e o adaptador. Por exemplo, um gabinete USB 2.0 não funcionará com uma SSD NVMe*, o adaptador deve ser USB 3.0 ou Thunderbolt™

Também deve ser notado que pode haver um impacto no desempenho. Para obter o melhor desempenho das SSDs Intel®, recomendamos conectá-las diretamente à placa-mãe.

Intel® SSD ferramentas