ID do artigo: 000055272 Tipo de conteúdo: Documentação e informações do produto Última revisão: 05/01/2023

Utilitários de gerenciamento ipmctl e ndctl para Intel® Optane™ persistente

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Descreve ferramentas de utilitário de gerenciamento que mostram capacidades e diferenças entre ipmctl e ndctl.

Descrição

Quais são os diferentes recursos de gerenciamento para Intel® Optane™ Persistent Memory no Linux*, Windows* e UEFI em relação às diferenças entre os comandos ipmctl e ndclt?

Resolução

Essas são as capacidades e diferenças das ferramentas de utilitário de gerenciamento de código aberto no ipmctl e no ndctl.

• ipmctl - Gerencia a Intel® Optane™ persistente (DCPMM):.
  • ndctl - Gerencia dispositivos de subsistema Linux "Libnvdimm".

O ipmctl é uma ferramenta de utilitário de gerenciamento projetada para trabalhar especificamente com o Intel® Optane™ Persistent Memory. Alguns recursos de gerenciamento incluem:

• Descubra e gerencie módulos
  • Config de plataforma de provisionamento - memória ou direto do aplicativo
  • Ver e atualizar o firmware do módulo
  • Monitore a saúde
  • Desempenho de rastreamento
  • Depuração e solução de problemas

NotaEsta ferramenta pode ser usada em Linux, Windows e UEFI.

O ndctl é uma ferramenta de utilitário de gerenciamento somente para Linux projetada para trabalhar com tecnologias de memória persistente. Alguns recursos de gerenciamento incluem:

• Mostrar informações do módulo
  • Gerenciar namespaces e configurar etiquetas
  • Monitore a saúde
  • Gerencie a segurança - senhas e apagamento seguro
  • Injeção/teste de erro