Atualizações de BIOS necessárias e perguntas frequentes relacionadas ao sistema baseado no processador Intel® Core™ desktop série X

Documentação

Compatibilidade

000055436

11/02/2020

Este artigo se aplica às seguintes SKUs: os processadores Intel® Core™ i9-10980XE, i9-10940X, i9-10920X e i9-10900X. Essas SKUs são lançadas no 4º trimestre de 2019.

Supervisão

O chipset Intel® X299 é um chipset de desktop avançado (HEDT) projetado para motherboards que suportam os processadores Intel® Core,™ série X, com base no soquete 2066 da matriz de grade de linha (LGA). É um componente importante para manter a compatibilidade, ao mesmo tempo em que permite que as inovações do processador na plataforma sejam o BIOS da motherboard.

Os processadores Intel® Core™ i9-10980XE, i9-10940X, i9-10920X e i9-10900X contêm várias alterações. Isso exigirá uma atualização do BIOS para a sua motherboard baseada no chipset Intel® X299, a fim de inicializar. A Intel recomenda que você atualize o BIOS em seus sistemas baseados no chipset Intel® X299 para obter compatibilidade com as SKUs mencionadas.

Pré-registrosAtualizar o BIOS para suportar os processadores Intel® Core™ i9-10980XE, i9-10940X, i9-10920X e i9-10900X removerá a compatibilidade com os seguintes processadores Intel® Core™ série X: i5-7640X, i7-7740X.

Clique ou a pergunta para obter detalhes:

Uma nova motherboard é necessária para os processadores Intel® Core™ i9-10980XE, i9-10940X, i9-10920X e i9-10900X?Não. Os processadores Intel® Core™ i9-10980XE, i9-10940X, i9-10920X e i9-10900X são compatíveis com as motherboards atuais de X299. No entanto, eles precisarão de uma atualização do BIOS. Leia o aviso sobre o BIOS acima.
Se eu tiver uma placa-mãe X299 antiga e quiser usar um dos processadores Intel® Core™ i9-10980XE, i9-10940X, i9-10920X e i9-10900X, que recursos estão desativados?As quatro vias PCIe * adicionais da CPU serão desativadas.
Existem novas motherboards que suportam as vias PCIe adicionais para os processadores Intel® Core™ i9-10980XE, i9-10940X, i9-10920X e i9-10900X?Ok. Existem vários fabricantes de motherboards que atualizaram e/ou criaram novas motherboards baseadas em X299 para apoiar as vias de PCIe adicionais.
Como saber se uma motherboard X299 é a nova versão?Motherboards X299 atualizadas com recursos adicionais, como vias PCIe de CPU de 48, onboardThunderbolt™ 3 e Intel® capacidades do Wi-Fi 6, carregarão o emblema mostrado a seguir:

Made to Create badge

Se eu tiver uma placa-mãe de X299 antiga e quiser usar um dos processadores Intel® Core™ i9-10980XE, i9-10940X, i9-10920X e i9-10900X, eu preciso de uma atualização do BIOS?Sim, é necessária uma atualização do BIOS. Entre em contato com o fabricante da sua motherboard para obter uma atualização e suporte do BIOS. Leia o aviso sobre o BIOS acima.
O que é o Intel® Deep Learning Boost?O Intel® Deep Learning Boost (Intel® DL Boost), anteriormente chamado de VNNI (interface de rede neural vetorial), é um novo conjunto de instruções AVX-512. Essas instruções realizam em uma única instrução, o que antes exigia três instruções para operações de INT8 para acelerar o desempenho de inferência para cargas de trabalho de aprendizagem profunda otimizadas para usar o VNNI. Para obter mais informações, acesseReforço de aprendizagem profunda Intel®.
Os novos processadores Intel® Core™ i9-10980XE, i9-10940X, i9-10920X e i9-10900X têm atenuações de segurança?Sim, os processadores Intel® Core™ i9-10980XE, i9-10940X, i9-10920X e i9-10900X têm vários recursos de segurança aprimorados por hardware que ajudam a criar uma base mais confiável para a computação. Entre elas estão as proteções do canal lateral diretamente integradas ao hardware para as seguintes vulnerabilidades:
  • Combinação de canal lateral especulativa Meltdown v3 (carregamento do cache de dados Rouge)
  • Falha no terminal de variação L1 do canal lateral especulativa
Também estão incluídos as atualizações de microcódigo e de software para as seguintes vulnerabilidades:
  • Variação de canal lateral especulativa Spectre v2 (injeção de destino do Branch)
  • Combinação de canal lateral especulativa Meltdown v3 (carregamento do cache de dados Rouge)
  • Combinação de canal lateral especulativa Meltdown V3a (leitura do registro do sistema Rouge)
  • Variação v4 do canal lateral especulativa (bypass da loja especulativa)

Chamada para ação

Entre em contato com seu fabricante de motherboard diretamente para obter atualizações do BIOS e outras informações.