Compatibilidade do sistema operacional e Intel® Xeon® processadores escaláveis

Documentação

Compatibilidade

000055440

13/03/2024

Em que depende a compatibilidade do sistema operacional (SO)?

A compatibilidade do SO (ou sistemas operacionais suportados) não é definida pelo Intel® Xeon® processador escalável ou pelo chipset de um servidor, mas depende dos sistemas operacionais suportados pela motherboard ou pelo sistema do servidor. O fabricante da motherboard ou do sistema validará determinados sistemas operacionais com a placa-mãe ou sistema e fornecerá drivers para os sistemas operacionais suportados.

Onde encontro mais informações sobre compatibilidade do SO?

Entre em contato com o fabricante do seu sistema de servidor ou da placa-mãe (fabricante de equipamento original ou OEM) para obter informações sobre compatibilidade do SO. Ao encontrar problemas ao usar um dos sistemas operacionais suportados pelo OEM, certifique-se de ter o firmware e os drivers mais recentes do BIOS instalados pelo OEM.

Se estiver usando um Placa para servidor Intel® ou Sistema servidor Intel®, visite o site de suporte a produtos específicos para suas Ferramentas de configuração de servidor e compatibilidade para informações de compatibilidade do SO.

Se tiver mais dúvidas, visite a Comunidade de processadores, ferramentas e utilitários Intel®® e, em caso de problemas técnicos, entre em contato com o Centro de serviços on-line Intel®.

Matriz de suporte mínimo para SO

Fornecedor de SO/Hipervisor

Processadores escaláveis Intel® Xeon® da 5ª Geração

Processadores escaláveis Intel® Xeon® da 4ª Geração * Processadores escaláveis Intel® Xeon® da 3ª Geração Processadores escaláveis Intel® Xeon® da 2ª Geração

Alibaba Cloud Linux

Nuvem do Alibaba

Versão 2/3 Versão 2 - -

Canônico

Ubuntu

Ubuntu 22.04 Ubuntu 21.10
Ubuntu 22.04
Ubuntu 20.04 Ubuntu 16.04
Ubuntu 18.04
Centos Fluxo CentOS 8/9 Fluxo CentOS 8 CentOS 7.8 CentOS 7.3

Microsoft

Catálogo do Windows Server

Windows Server 2022
(Limitado) Windows Server 2019
Pilha de Azure HCI v22H2
(Limitado) Pilha de Azure HCI v20H2
Windows Server 2022
(Limitado) Windows Server 2019
Pilha de Azure HCI v22H2
(Limitado) Pilha de Azure HCI v20H2
Windows Server 2022
Windows Server 2019
(Limitado) Windows Server 2016
Pilha de Azure HCI v20H2
Windows Server 2019
(Limitado) Windows Server 2016
Windows 10 RS5 (64b)
(Limitado) Pilha de Azure HCI v20H2

Red Hat

RHEL

RHEL 8.8
RHEL 9.2
RHEL 8.6
RHEL 9.0
RHEL 8.2 RHEL 8.0
Rocky Linux Rocky 8.8 e 9.2 Rocky 8.6 e 9.0 - -

SUSE

SUSE

SLES 15 SP5 SLES 15 SP4 SLES 15 SP2 SLES 12 SP3
SLES 15 SP1

Vmware

Vmware

ESXi (Entre em contato com a VMWare para uma versão ESXi compatível) ESXi (Entre em contato com a VMWare para uma versão ESXi compatível) ESXi (Entre em contato com a VMWare para uma versão ESXi compatível) ESXi (Entre em contato com a VMWare para uma versão ESXi compatível)

* O suporte a OSV para produtos Intel® Xeon® série Max da 4ª Geração é mais limitado do que o restante das opções Intel® Xeon® SP da 4ª Geração; Ubuntu 22.04, REHL 8.6/9.0 e SLES 15 SP4. Apenas para o modo Vmware sHBM; O modo HBM Flat é TBD; não há suporte para o modo de cache HBM. Atualmente, não há suporte para HBM no Windows Server. Entre em contato com o representante do seu sistema operacional para obter mais detalhes.

Faça o download da Matriz de suporte mínimo do SO (PDF, 199 KB).

Notas importantes sobre SO e VMM Os clientes são responsáveis pela certificação do OS/VMM para suas plataformas. Eles podem validar recursos adicionais de OS/VMM e/ou plataforma que não foram validados pela Intel e solicitar suporte em suas plataformas.

Verifique com os fornecedores de OS/VMM para obter o mais recente e futuro suporte a OS/VMM para uma determinada geração da plataforma escalável Intel® Xeon® (links na tabela acima) ou entre em contato com seu sistema servidor ou fabricante da placa-mãe (fabricante de equipamento original ou OEM) para obter informações de compatibilidade do SO.