Construindo demonstrações de zoo de modelo aberto no Raspberry Pi*

Documentação

Instalação e configuração

000055510

06/06/2023

O OpenVINO™ de ferramentas do pacote Raspbian* OS não inclui as aplicações de demonstração encontradas no Open Model Zoo. Essas demonstrações podem ser baixadas separadamente do repositório Open Model Zoo GitHub.

Nota Antes de instalar as demos do Open Model Zoo, este artigo assume que você realizou uma das seguintes:

Definir variáveis de ambiente

Se o pacote pré-construído do OpenVINO™ toolkit para o sistema operacional Raspbian* estiver instalado, execute os seguintes comandos:

source /opt/intel/openvino/bin/setupvars.sh

Se você construiu o kit de ferramentas de código OpenVINO™ código aberto para Raspbian* OS execute os seguintes comandos:

export InferenceEngine_DIR=/home/pi/openvino/build/
export OpenVINO_DIR=/home/pi/openvino/build/
export PYTHONPATH=/home/pi/openvino/bin/armv7l/Release/lib/python_api/python3.7/
export LD_LIBRARY_PATH=/home/pi/openvino/bin/armv7l/Release/lib/
export OpenCV_DIR=/usr/local/lib/cmake/opencv4

Nota A variável PYTHONPATH pode diferir se usar uma versão diferente do Python*, certifique-se de que esta variável corresponda ao seu ambiente construído.

Como instalar

1. Clone o repositório do Open Model Zoo em seu diretório doméstico:

cd ~

git clone --recurse-submodules --single-branch --branch 2022.1.0 https://github.com/openvinotoolkit/open_model_zoo.git

2. Navegue até o diretório de demonstrações e crie um diretório de compilação:

cd ~/open_model_zoo/demos

mkdir build && cd build

3. Configure o cmake para construir as demonstrações para Raspberry Pi*:

cmake -DCMAKE_BUILD_TYPE=Release ..

4. Execute a ajuda para listar as opções disponíveis:

make help

Você pode optar por criar demonstrações individuais especificando o nome da demonstração, por exemplo:

make object_detection_demo

Ou use o comando a seguir para construir todas as demonstrações:

make all

Após o processo de compilação ser concluído, você pode encontrar os binários de demonstração no ~/open_model_zoo/demos/build/armv7l/Release diretório.

Execute um aplicativo de demonstração

Para executar uma das aplicações de demonstração, é necessário um modelo e um vídeo de entrada. Siga as etapas descritas abaixo para executar o object_detection_demo.

Para baixar um vídeo amostral execute os seguintes comandos:

cd ~/Downloads
wget https://github.com/intel-iot-devkit/sample-videos/raw/master/person-bicycle-car-detection.mp4

Para baixar um modelo diretamente do download.01.org, use os seguintes comandos para obter um modelo de detecção pessoa-veículo-bicicleta:

cd ~/Downloads
wget
https://storage.openvinotoolkit.org/repositories/open_model_zoo/2022.1/models_bin/3/person-vehicle-bike-detection-crossroad-0078/FP16/person-vehicle-bike-detection-crossroad-0078.bin
wget https://storage.openvinotoolkit.org/repositories/open_model_zoo/2022.1/models_bin/3/person-vehicle-bike-detection-crossroad-0078/FP16/person-vehicle-bike-detection-crossroad-0078.xml

Nota A Intel® NCS2 requer modelos otimizados para o formato de ponto flutuante de 16 bits conhecido como FP16. Seu modelo, se diferir do exemplo, pode exigir conversão usando o Otimizador de Modelo para FP16.

Executando object_detection_demo:

cd ~/open_model_zoo/demos/build/armv7l/Release
./object_detection_demo -i ~/Downloads/person-bicycle-car-detection.mp4 -m ~/Downloads/person-vehicle-bike-detection-crossroad-0078.xml -at ssd -d MYRIAD

Execução object_detection_demo for Python:

cd ~/open_model_zoo/demos/python_demos/object_detection_demo/
python3 object_detection_demo.py -i ~/Downloads/person-bicycle-car-detection.mp4 -m ~/Downloads/person-vehicle-bike-detection-crossroad-0078.xml -at ssd -d MYRIAD

Para obter mais informações sobre esta e outras demonstrações, use o sinalizador -h, por exemplo:

./object_detection_demo -h

Isso conclui o procedimento de instalação das demonstrações do Open Model Zoo no Raspberry Pi* OS.