ID do artigo: 000055898 Tipo de conteúdo: Manutenção e desempenho Última revisão: 05/01/2023

Como testar o desempenho da Intel® Optane™ persistente

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Ferramentas de benchmarking para testar o desempenho do Intel® Optane™ PMem e suas funcionalidades.

Descrição

Não está claro por que o Intel® Memory Latency Checker (MLC) mostra uma largura de banda máxima de leitura de ~1,9 TB/s, o que é impossível, uma vez que a largura de banda máxima teórica para 12 canais é de ~240 GB/s em um sistema de 6 DIMMS (1 região) mapeado para um namespace fsdax.

Resolução

As seguintes ferramentas podem ser usadas para testar o desempenho da memória Intel® Optane™ persistente (PMem).

Intel® Memory Latency Checker (Intel® MLC)

Um fator importante para determinar o desempenho do aplicativo é o tempo necessário para que o aplicativo busque dados da hierarquia de cache do processador e do subsistema de memória. A Intel® MLC é usada para medir latências de memória e largura de banda e mostrar como elas mudam ao aumentar a carga no sistema. Intel® MLC também oferece várias opções para uma investigação mais fina, onde largura de banda e latências de um conjunto específico de núcleos para caches ou memória podem ser medidos.

Executar Intel® MLC sem argumentos adicionais chama todos os modos: latência e matriz de largura de banda, largura de banda máxima e latências carregadas. Execute cada um individualmente da seguinte forma:

• $mlc –latency_matrix
  • $mlc –bandwidth_matrix
  • $mlc –peak_injection_bandwidth
  • $mlc –loaded_latency

O comportamento padrão da Intel® MLC é testar apenas módulos DRAM ou Intel® Optane™ de memória persistente quando configurados no modo de memória. Para testar Intel® Optane™ de memória persistente no modo direto do aplicativo usando Intel® MLC, os namespaces devem ser criados usando o modo devdax. Intel® MLC testes podem ser configurados para usar o dispositivo /dev/daxN.M . A documentação Intel® MLC incluído no pacote de downloads tem vários exemplos para o uso de dispositivos devdax. Para testar fsdax, setor ou raw, um utilitário de benchmark de nível superior, como o Testador de E/S flexível (FIO) deve ser usado.

Testador de IO flexível (FIO)

FIO é uma ferramenta que simula cargas de trabalho de E/S desejadas usando arquivos de trabalho que descrevem uma configuração específica. Os arquivos de trabalho mais simples têm uma seção global para definir parâmetros compartilhados e uma ou mais seções de trabalho que descrevem os trabalhos envolvidos. O FIO fornece documentação detalhada sobre a configuração do arquivo de trabalho e os parâmetros de tempo de execução.

A FIO foi adaptada para entender a E/S em relação a sistemas de arquivos persistentes com memória consciente. Ao especificar uma ioengine, escolha uma das seguintes opções para sistemas de arquivos habilitados para DAX:

• Mmap
  • libpmem
  • dev-dax
  • pmemblk

A FIO foi testada para funcionar em Linux*, Solaris*, AIX*, HP-UX*, OSX*, NetBSD*, OpenBSD*, Windows*, FreeBSD*e DragonFly*. Ele também provavelmente funcionará em outros sistemas também. Os mecanismos de memória persistente funcionarão apenas em sistemas operacionais que suportam a memória persistente.