ID do artigo: 000055901 Tipo de conteúdo: Documentação e informações do produto Última revisão: 05/01/2023

Como o cache DRAM funciona no modo de memória usando Intel® Optane™ memória persistente?

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Descreva o processo de cache DRAM no modo de memória usando especificamente Intel® Optane™ memória persistente.

Descrição
  • O modo de memória do DCPMM usa DRAM para cache de dados de NVM. Neste modo, o sistema operacional pode ver DRAM e como os dados são despejados?
  • Como funciona o cache DRAM? Isso tudo é feito em hardware sem o suporte do SO?
Resolução

No modo de memória, o DRAM atua como um cache para os dados mais acessados, enquanto o Intel® Optane™ persistente (PMem) oferece grande capacidade de memória.

As operações de gerenciamento de cache são tratadas pelo controlador Intel® Xeon® de memória integrada do processador escalável.

Quando os dados são solicitados na memória, o controlador de memória verifica primeiro o cache DRAM e, se os dados estiverem presentes, a latência de resposta é idêntica à DRAM. Se os dados não estiverem no cache DRAM, ele será lido a partir do Intel® Optane™ PMem com latência um pouco mais longa.

As aplicações com padrões consistentes de recuperação de dados que o controlador de memória pode prever têm uma taxa de acerto de cache mais alta e devem ver seu desempenho próximo às configurações de todos os DRAM, enquanto cargas de trabalho com acesso de dados altamente aleatórios em uma ampla faixa de endereços podem ver alguma diferença de desempenho em comparação com o DRAM sozinho.

Além disso, os dados são voláteis no modo de memória; ele não será salvo em caso de perda de energia.

A persistência é habilitada no segundo modo, chamado App Direct.