Intel® Memory and Storage Tool: dicas rápidas sobre como visualizar os detalhes da unidade, atualizar o firmware e visualizar/exportar logs SMART

Documentação

Manutenção e desempenho

000055927

17/05/2021

O Intel® Memory and Storage Tool (Intel® MAS) combina a funcionalidade e o suporte de outras ferramentas, como o Intel® SSD Toolbox, a ferramenta de data center Intel® e a ferramenta Intel® SSD Pro administrador.

A ferramenta pode ser usada com a INTERFACE gráfica do usuário ou com a CLI (Command Line Interface). Com cada um você pode monitorar e gerenciar a saúde da sua SSD Intel,mantenha o firmware atualizado e veja os logs relevantes para análise posterior.

A seguir, são fornecidas orientações sobre alguns dos principais recursos.

Nota

Este vídeo também é útil para explorar monitoramento de saúde e atualizações de firmware com Intel® MAS.

Recursos:o aplicativo, o guia de instalação e os guias do usuário estão todos disponíveis no Centro de Downloads:

Clique em ou no tópico para obter detalhes:

Interface de linha de comando (CLI)
  1. Identificar e exibir as informações da unidade.
    1. [Windows*] Aberto Prompt de comando como administrador.
      1. Clique no menu do Windows.
      2. Digite o prompt de comando.
      3. Clique em Executar como administrador.
    2. [Linux*] Aberto Terminal com privilégios de raiz.
      1. Pressione CTRL+ALT+T.
      2. Digite sudo su (Certifique-se de que a interface da linha de comando comece com # e não com $, pois isso indica que o usuário tem privilégios de raiz.)
    3. Digite o seguinte: intelmas show -intelssd (as imagens nas etapas a seguir são do Windows como exemplo.)
    4. Consulte o Índice número da unidade. Nós vamos usar 1 como exemplo abaixo:

Index number of the drive

2. Exibir/exportar os logs SMART (Self-Monitoring and Reporting Technology)
    1. Para unidades SATA: digite intelmas show -smart -intelssd 1
    2. Para unidades PCIe*: Tipo intelmas show -nvmelog smarthealthinfo -intelssd 1

Nota

Copie e copie a tela role em um arquivo de texto ou adicione o seguinte ao final dos comandos acima > intelssdfilename.txt

Forneça essas informações aos agentes de suporte.

3. Exporte logs adicionais para o Suporte Intel.

Se você tiver um problema, pode ser necessário exportar logs adicionais da unidade. Nlogs não são suportados em todas as unidades. Se tiver alguma dúvida, entre em contato com o suporte.

1. Digite intelmas dump -nlog -intelssd 1 para nlog. Para logs de sistema mais detalhados, faça o seguinte antes de retirar os logs: intelmas set -system EnableLog=true
    2. Localize o arquivo binário nlog e o TDKI.log na pasta Intel® Memory and Storage Tool, geralmente encontrada em Program Files (x86)\Intel
  4. Atualize o firmware.
    1. Confirme a versão mais recente do firmware suportada nas Ferramentas Intel.
    2. Tipo intelmas load -intelssd 1 (O usuário pode criar um script para atualizar várias unidades.)
      Nota

SSDs em RAID? O firmware pode ser atualizado como em sistemas com Intel® RST, Intel® RSTe e Intel® VROC.

Para atualizar firmware com as placas RAID de hardware suportadas abaixo, use primeiramente o seguinte comando: intelmas set -system EnableLSIAdapter='true'

Placas RAID suportadas:

• SR. SAS 9260-16i (chipset de cartão RAID LSI-2108)
      • SR. SAS 9270-8i (chipset de cartão RAID LSI-2208)
      • SR. SAS 9341-4i (chipset de cartão RAID LSI-3008)
      • SR. SAS 9341-8i (chipset de cartão RAID LSI-3008)
      • SR. SAS 9361-4i (chipset de cartão RAID LSI-3108)

Para configurações incompatíveis, os clientes podem usar MegaCli/StorCli ou outras ferramentas.

Interface de usuário gráfico (GUI) - Apenas para Windows
  1. A exibição de informações de saúde e os detalhes da unidade podem ser encontrados na página principal de cada unidade de estado® Intel no sistema.

Health information and drive details

2. Exibir/exportar os logs SMART (Self-Monitoring and Reporting Technology)
    1. Selecione a unidade no painel esquerdo.
    2. Hover sobre o Recurso Ou Selecione um recurso, dependendo da versão que você está executando e Imprensa Detalhes da unidade.

Drive Details

3. Os atributos podem ser visualizados na ferramenta ou exportados por Pressionando O Exportação Botão.

Export button

3. Atualize o firmware.
    1. A página inicial do dispositivo será exibida se houver uma atualização de firmware disponível. Se não houver uma atualização de firmware disponível, você pode confirmar que a versão mais recente do aplicativo está em execução clicando em Verificar se há atualizações.
    2. Se disponível, Imprensa Atualização de firmware como é visto na imagem abaixo.

Check for firmware update

3. Imprensa Atualização de firmware e concluir o processo.

Firmware Update page

Tópicos relacionados
Visão geral das ferramentas® de unidade de estado sólido Intel
SSDs Intel®: importantes indicadores de atributo SMART
Atributos SMART no Intel® SSD Consumer Family
Intel® SSD Data Center Family SMART Attributes