ID do artigo: 000056224 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 15/02/2023

Como resolver erros de tempo de execução no sistema operacional Raspbian

Ambiente

Raspberry Pi executando o Raspbian SO Distribuição Intel® do kit de ferramentas OpenVINO™ versão 2020.1, 2020.2 e 2020.3

Debian Linux*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Solução alternativa para o erro "eixo" no kit de ferramentas OpenVINO™ 2020.1 e erro "abortado" no kit de ferramentas OpenVINO™ 2020.2 e 2020.3 enquanto executa inferência no sistema operacional Raspbian.

Descrição

Problema em 2020.1

Erro ao tentar executar inferência no kit de ferramentas OpenVINO™ versão 2020.1 usando Raspberry pi.

Erro encontrado:

RuntimeError: verifique a falha do 'axis < static_cast(input_rank)' em /teamcity/work/scoring_engine_build/releases_2020_1/ngraph/src/ngraph/op/gather.cpp:140: ao validar o nó 'Reunir[Gather_1718](patternLabel_1714: float{10,20,30}, patternLabel_1715: int64_t{5}, patternLabel_1717: int64_t{1}) -> (??)': o eixo deve => 0 e

Problema nas versões 2020.2 e 2020.3:

terminate called without an active exception
Aborted

Resolução

Esses erros são causados ao usar o novo formato ir no sistema operacional Raspbian.

Opção 1:

Gere os arquivos de formato IRv7 usando o Otimizador de Modelo a partir da instalação completa do kit de ferramentas OpenVINO™ com o seguinte parâmetro: --generate_deprecated_IR_V7.

Opção 2:

Use os modelos anteriores pré-treinados do jardim zoológico de modelo aberto.

Opção 3:

Instale a versão anterior do kit de ferramentas OpenVINO™ (2019 R3.1) em um sistema Windows*, Linux*ou macOS*, converta o modelo ali, o que gerará o formato IR v7.

Nota

O erro "eixo" foi corrigido no Distribuição Intel® do kit de ferramentas OpenVINO™ v2020.2 para o sistema operacional Raspbian. As correções foram tratadas no Distribuição Intel® do kit de ferramentas OpenVINO™ v2020.4. Atualize seu software para a versão mais recente e use os arquivos de IR da versão mais recente, pois os mais antigos não são compatíveis com as versões mais recentes.