Dicas de solução de problemas para eGPU no Intel® NUC

000056230

22/04/2022

Introdução

Os Intel® NUCs com Thunderbolt™ são adequados para integração com eGPUs. O eGPU substitui o sistema gráfico integrado para adicionar mais potência e desempenho para uma melhor experiência gráfica, geralmente quando jogos.

Problemas potenciais

• Congelamentos aleatórios ocorrem sem nenhuma razão específica, e você deve desligar e reiniciar o sistema pressionando o botão de alimentação.
  • O eGPU não é reconhecido pelo sistema.
  • Nenhum sinal HDMI é recebido do eGPU.
  • Não há tela POST na primeira inicialização após um ciclo de alimentação quando uma eGPU está conectada. As telas POST são vistas em todas as reinicializações subsequentes, mas após um ciclo de alimentação, nenhuma imagem é exibida até que o sistema tenha terminado de inicializar no Windows*.
    • Isso é comportamento esperado. Durante a primeira inicialização, o eGPU espera até que o driver eGPU seja reagigido quando o sistema é inicializado no sistema operacional. Após o driver eGPU ser enumerado, o sistema pode identificar que há um eGPU conectado à porta Thunderbolt e no segundo o Intel® NUC definirá o monitor principal para o caminho eGPU.

Modelos eGPU em que os problemas foram relatados

• Caixa de jogos Gigabyte AORUS RTX 2070 e 2080*
  • Caixa de jogos Gigabyte AORUS RTX 2080 Ti*
  • Nó AKiTiO + RTX 2060 super*
  • Razer Core X e RX 5700 XT*

Solução de problemas recomendada

Atualize o Intel NUC:

Se você tiver eGPU com placa GPU AMD*:

• Vá para AMD.com para obter os mais recentes drivers de GPU AMD.
  • Desinstale os drivers de GPU atuais em seu sistema e execute uma instalação limpa de driver.
  • Instale o driver mais recente para a placa GPU AMD.
  • Para obter orientações adicionais

Se você tiver eGPU com placa GPU NVIDIA*:

• Vá para NVIDIA.com para obter os drivers de GPU NVIDIA mais recentes.
  • Desinstale os drivers de GPU atuais em seu sistema e execute uma instalação limpa de driver.
  • Instale o driver mais recente para a placa GPU NVIDIA.
  • Defina o modo de alimentação no painel de controle NVIDIA para Desempenho Máximo. Para fazer isso, vá para a configuração 3D > configuração global > configuração de gerenciamento de energia > desempenho máximo.

Verifique a configuração da conexão de cabeamento:

• Intel NUC para eGPU via Thunderbolt cabo.
  • eGPU para monitorar a exibição via HMDI ou cabo DisplayPort.
  • Não use um dongle ou adaptador de vídeo, se possível; use um cabo HDMI reto para HDMI ou um cabo DisplayPort-to-DisplayPort.
  • Experimente diferentes cabos HDMI/DisplayPort.
  • Experimente outro cabo TBT.

Definir Padrões do BIOS no Intel NUC:

1. Pressione F2 durante a inicialização para entrar na configuração do BIOS.
  2. Pressione F9 para carregar as configurações padrão.
  3. Pressione F10 para salvar e sair do BIOS.

Coisas para verificar no Windows

• Confirme que o Windows® 10 está atual usando o recurso Atualização do Windows.
  • Nas configurações do Windows Power & Sleep, desligue o gerenciamento de energia pci link:
    1. para o painel de controle > hardware e som > opções de energia.
    2. Selecione Alterar configurações do plano.
    3. Selecione Alterar configurações de energia avançadas.
    4. para PCI Express > gerenciamento de energia de estado de link.
    5. Ajuste a bateria e conecte-a.
    6. Clique em OK.

Se ainda ocorrerem problemas de congelamento, experimente essas etapas adicionais para manipular Configurações do BIOS:

1. Pressione F2 durante a inicialização para entrar na configuração do BIOS.
    • Mude o modo de alimentação para alto desempenho.
    • Desative Tecnologia de virtualização Intel para E/S (VT-d) no menu Segurança .
    • Desabilite o gerenciamento de energia de estado > configurações de energia secundárias.
    • Defina Thunderbolt nível de segurança como herdado.
    1. Pressione F10 para salvar e sair do BIOS.

Teste o eGPU em um sistema diferente (diferente de um Intel NUC) para garantir que ele está em condições de trabalho.