ID do artigo: 000056299 Tipo de conteúdo: Mensagens de erro Última revisão: 21/07/2021

Como resolver o erro de fixação de memória Intel® Optane™: "Não é possível carregar o arquivo DLL "iaStorAfsServiceApi.dll"" encontrado

Ambiente

windows1064bit

Versão do driver da tecnologia de armazenamento Intel® Rapid (Intel® RST) entre 17.5.x e 17.8.x

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Saiba como resolver o erro de fixação da memória Intel® Optane™: Não é possível carregar o arquivo DLL "iaStorAfsServiceApi.dll"

Descrição

Após uma atualização do Windows® 10, a seguinte mensagem de erro aparece aleatoriamente durante o uso do sistema.  Em alguns sistemas, ele também pode ser apresentado como código de erro 0x8007007E.

A partir do driver Intel® RST 17.5.0.1017, a forma como os componentes de fixação da memória Intel® Optane™ são instalados foi modificada. Se, em algum momento, o driver foi atualizado de um driver antigo (por exemplo, 16.8.x) para uma versão entre 17.5.x e 17.8.x, a atualização do SO pode tentar reaplicar os arquivos de instalação removidos das versões anteriores. Devido a um problema de compatibilidade, uma mensagem de erro pode aparecer. Um sistema com instalação de fábrica (instalação nova do SO) de drivers Intel® RST entre 17.5.x e 17.8.x não são afetados por este problema.

Resolução

Para resolver o problema e evitar que ocorra após uma futura atualização do SO, faça o download e instale o driver da tecnologia de armazenamento Intel® Rapid (Intel® RST), versão 17.9.1.1009 ou superior, aqui

Caso não seja possível atualizar para o driver 17.9.1.1.1009 ou superior, consulte as etapas abaixo para obter uma solução alternativa:

Primeiro, recarregue o pacote de driver atual instalado reparando as extensões de fixação da memória Intel® Optane™:

1. Abra Programas e Recursos (Pressione a tecla do Windows + R), digite "appwiz.cpl" e clique em OK.
  2. Localize e destaque Intel® Optane™ Pinning Explorer Extensions.
  3. Clique em Reparar.

Segundo, remova o pacote de fixação antigo para que o erro não reapareça após a próxima atualização do SO:

1. Abra o Gerenciador de Dispositivos (Pressione a tecla Windows + x).

2. Expanda o campo componentes de software.
  3. Clique com o botão direito no campo Intel® Pinning Shell Extensions e selecione Desinstalar Dispositivo.

4. Marque a caixa que lê Excluir o driver deste dispositivo e clique em Desinstalar.

Outras informações

Se você continuar a ver problemas, entre em contato com o Atendimento ao Cliente Intel® para obter assistência.

Isenção de responsabilidade

1

Todas as publicações e o uso do conteúdo deste site estão sujeitos aos termos de uso da Intel.com.