Uma introdução aos drivers

Documentação

Manutenção e desempenho

000056547

14/06/2023

O que é um driver?

Um driver de dispositivo (às vezes simplesmente chamado de driver ) é um programa de software que diz ao sistema operacional do seu computador como se comunicar com uma peça específica de hardware. Exemplos de hardware que exigem drivers incluem placas gráficas, Wi-Fi e adaptadores de rede.

O que é um driver genérico Intel® versus um driver personalizado do fabricante do computador?

Um driver genérico fornecido pela Intel® é uma versão do driver que não é personalizada para variantes específicas de hardware vendidas por diferentes fabricantes de computadores. Quando disponível, a Intel recomenda o uso de drivers do fabricante do seu computador.

A Intel oferece versões genéricas de drivers, enquanto os fabricantes de computadores:

• Pode ter drivers personalizados pré-instalados com recursos alterados.
  • Pode ter verificado esses drivers para uso com os dispositivos nesse sistema específico.

O que fazer quando você obter um erro ao tentar instalar um driver

Confira os seguintes artigos relacionados a mensagens de erro. Se você não encontrar a mensagem de erro que está vendo, nos notifique usando o botão Dar feedback do widget na parte inferior da maioria das páginas de suporte da Intel.

1. Erros relatados pela Microsoft para drivers de gráficos
  2. Driver de gráficos do fabricante do computador detectado
  3. Mensagem de erro de requisitos mínimos ao instalar drivers de gráficos Intel®
  4. Códigos de erro para Intel Graphics Driver versões 27.20.10.9466 e mais antigas
  5. Códigos de erro para Intel Graphics Driver versão 30.0.100.9684 e mais recente