ID do artigo: 000056580 Tipo de conteúdo: Manutenção e desempenho Última revisão: 05/01/2023

Como obter os atributos SMART de um Intel® SSD usando a INTERFACE Intel® Memory and Storage Tool e a CLI

Ambiente

Windows Server 2016 Family*, Ubuntu 14.04*, Ubuntu 16.04*, CentOS 7.3, Windows 11, 64-bit*, Windows Server 2022 Family, Red Hat Linux family*, SUSE Linux family*, Windows 8.1, 64-bit*, Windows® 10, 64-bit*, Windows Server 2008 R2*, Windows Server 2012 R2*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Etapas para recuperar os atributos SMART Intel® Memory and Storage Tool (Intel® MAS) Graphic User Interface (GUI) e CLI

Descrição

Quais ferramentas da Intel estão disponíveis para recuperar logs SMART das SSDs Intel®?

Resolução

Intel® Memory and Storage Tool GUI

1. Baixe a Intel® Memory and Storage Tool GUI.
  2. Selecione a opção SMART no painel esquerdo.
  3. Selecione a unidade na queda no canto superior direito.
  4. Os atributos SMART serão exibidos na janela da ferramenta. Para exportar as informações, clique no botão Exportar Azul Export button .

Intel® Memory and Storage Tool CLI (Interface de linha de comando)

Baixe e instale o Intel® Memory and Storage Tool CLI (Interface de linha de comando)

1. Aberto a interface de linha de comando do sistema operacional:
    1. [Windows*] Abra o prompt de comando como administrador

1. Clique em Iniciar do Windows

2. Digite o prompt de comando

3. Clique em Executar como administrador

2. [Linux*] Abra o Terminal com privilégios de raiz

1. Imprensa CTRL + ALT + T

2. Digite sudo su

1. Certifique-se de que a interface da linha de comando começa com # e não $; como isso indica que o usuário tem privilégios de raiz

2. Liste as informações da SSD e tome nota do número do Índice da(s) unidade(s).

Digite intelmas.exe show -intelssd

3. Exibir atributos SMART para a unidade usando o número do índice.

Digiteintelmas.exe show -nvmelog smarthealthinfo -intelssd

NotaLogs adicionais podem ser produzidos para unidades NVMe*/PCIe* adicionando IncludeNVMeSmartHealthLog=true até o final do comando acima

Copie a pasta da tela em um arquivo de texto e forneça isso para agentes de suporte.

Outras informações

Para saber como ler as informações dos atributos SMART, consulte o seguinte artigo: