ID do artigo: 000056596 Tipo de conteúdo: Documentação e informações do produto Última revisão: 31/10/2022

Atributos SMART comuns para produtos Intel® Optane™ tecnologia

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Os atributos SMART podem monitorar a integridade de um dispositivo de armazenamento.

Descrição

O que são atributos SMART e como eles podem ser úteis?

Resolução

A Tecnologia de auto-monitoramento, análise e relatórios (SMART) é um padrão aberto usado por unidades e hosts para monitorar a integridade da unidade e relatar possíveis problemas.

Cada unidade opera sob um conjunto predefinido de atributos SMART e valores de limite correspondentes, dos quais a unidade não deve passar durante a operação normal.

As descrições de alguns atributos smart health Info são mostradas na tabela a seguir.

Nota

Os atributos SMART variam dependendo da unidade selecionada. Sua SSD ou unidade pode não suportar alguns desses atributos.

Atributos SMART para NVMe*

Id

Atributo e descrição (NVMe)

0

Aviso crítico

Esses bits, se definidos, sinalizam várias fontes de aviso.

• Bit 0: a reposição disponível está abaixo do limite
  • Bit 1: a temperatura excedeu o limite
  • Bit 2: a confiabilidade é degradada devido a excesso de mídia ou erros internos
  • Bit 3: a mídia é colocada no modo somente leitura
  • Bit 4: Falha no sistema de backup de memória volátil (por exemplo, falha no teste do capacitor de perda de energia aprimorada)
  • Bits 5-7: reservados

Qualquer um dos avisos críticos pode ser vinculado à notificação de evento assíncrona.

1

Temperatura

Relata a temperatura geral do dispositivo em Kelvin.

3

Reposição disponível

Contém uma porcentagem normalizada (0 a 100%) da capacidade de reposição restante disponível. Começa a partir de 100 e decrementos.

4

Limite de reposição disponível

O limite está definido como 10%.

5

Estimativa de porcentagem usada

(Valor permitido para mais de 100%). Um valor de 100 indica que a resistência estimada do dispositivo foi consumida, mas pode não indicar uma falha do dispositivo. O valor é permitido para mais de 100. Porcentagens superiores a 254 serão representadas como 255. Este valor será atualizado uma vez por hora de alimentação (quando o controlador não estiver em estado de sono).

32

Leitura de unidades de dados (em LBAs)

Contém o número de 512 unidades de dados de byte que o host leu do controlador; este valor não inclui metadados. Esse valor é relatado em milhares (ou seja, um valor de 1 corresponde a 1000 unidades de 512 bytes lidos) e é arredondado. Quando o tamanho LBA for um valor diferente de 512 bytes, o controlador converterá a quantidade de dados lidos em 512 unidades de bytes.

48

Gravação de unidades de dados (em LBAs)

Contém o número de 512 unidades de dados de byte que o host escreveu para o controlador; este valor não inclui metadados. Este valor é relatado em milhares (ou seja, um valor de 1 corresponde a 1000 unidades de 512 bytes escritos) e é arredondado. Quando o tamanho LBA for um valor diferente de 512 bytes, o controlador converterá a quantidade de dados escrita em 512 unidades de bytes. Para o conjunto de comando NVM, os blocos lógicos escritos como parte das operações de gravação serão incluídos neste valor. A gravação de comandos incorrigíveis não afetará este valor.

64

Comandos de leitura de host

Contém o número de comandos de leitura emitidos para o controlador.

80

Comandos de gravação de host

Contém o número de comandos de gravação emitidos ao controlador.

96

Tempo ocupado do controlador (em minutos)

Contém a quantidade de tempo que o controlador está ocupado com os comandos de E/S. O controlador está ocupado quando há um comando pendente em uma fila de E/S. (Especificamente, um comando foi emitido por meio de uma gravação da campainha da porta da fila de envio de E/S e a entrada correspondente da fila de conclusão ainda não foi publicada na fila de conclusão de E/S associada.) Este valor é relatado em minutos.

112

Ciclos de energia

Contém o número de ciclos de energia

128

Horas de alimentação

Contém o número de horas de alimentação. Isso não inclui o tempo em que o controlador foi alimentado e em uma condição de estado de baixa potência.

144

Desligamentos inseguros

Contém o número de desligamentos inseguros. Esta contagem é incrementada quando uma notificação de desligamento (CC.SHN) não é recebida antes da perda de energia.

160

Erros de mídia

Contém o número de ocorrências em que o controlador detectou um erro de integridade de dados não detectado. Erros como ECC incorrigível, falha de verificação de CRC ou incompatibilidade de etiquetas LBA estão incluídos neste campo.

176

Número de entradas de registro de informações de erro

Contém o número de entradas de registro de informações de erro durante a vida útil do controlador.

192

Tempo de temperatura composto de aviso

Contém a quantidade de tempo em minutos em que o controlador está operacional e a temperatura composta é maior ou igual ao campo Limite de temperatura composto de aviso (WCTEMP) e menos do que o campo Limite de temperatura composto crítico (CCTEMP) na estrutura de dados do Controlador identificador.

196

Tempo crítico de temperatura composta

Contém a quantidade de tempo em minutos em que o controlador está operacional e a temperatura composta é maior no campo Critical Composite Temperature Threshold (CCTEMP) na estrutura de dados do Controlador de identificação.