Como usar Assistente de driver e suporte Intel® (Intel® DSA)

Documentação

Instalação e configuração

000056649

31/01/2023

NotaEmbora Assistente de driver e suporte Intel® (Intel® DSA) possa detectar e oferecer atualizações para muitos dos drivers e softwares que estão disponíveis no Centro de downloads, você pode ter um produto Intel que não seja suportado por esta ferramenta. Antes de usar Intel® DSA, consulte esta página para garantir que seu produto seja compatível com Intel® DSA.

Instalação de Assistente de driver e suporte Intel® (Intel® DSA)

1. Baixe o utilitário para seu sistema.
  2. Execute o programa de configuração clicando duas vezes em Assistente de driver e suporte Intel® Installer.exe.
  3. Leia e concorde com os termos e condições da licença.
  4. Selecione Instalar.
  5. Clique no botão Iniciar. O ícone da bandeja é iniciado e abre automaticamente o navegador padrão.

Executando Assistente de driver e suporte Intel®

Quando a instalação do aplicativo terminar, clique no ícone da bandeja e escolha Verificar se há novos drivers. O aplicativo também pode ser iniciado a partir do menu Iniciar do Windows digitando ou selecionando Assistente de driver e suporte Intel® encontrar e iniciar clicando no ícone.

Faça wnloading e instalação de novos drivers e software

Após o Assistente de driver e suporte Intel®, uma nova guia do navegador da Web será aberta e após uma breve varredura, o Intel® DSA painel aparecerá. O painel inclui várias seções:

1. Atualizações disponíveis: se houver qualquer driver ou atualizações de software disponíveis para o seu sistema, você as verá listadas aqui. As atualizações devem ser baixadas antes de serem instaladas. Escolha a opção Baixar todas as opções ou baixar atualizações individuais e, em seguida, escolher Instalar todas ou instalar atualizações individuais. Você pode clicar ou tocar no título de qualquer atualização para ver detalhes adicionais.
  2. Mensagens: esta seção só aparecerá se houver notificações importantes sobre seu sistema ou dispositivos. Clique ou toque no título da mensagem para ver mais detalhes.
  3. Este PC: Inclui informações de alto nível sobre seu PC, incluindo informações sobre sistema operacional (SO) e BIOS.
  4. Dispositivos e drivers: lista os principais componentes do seu sistema com detalhes importantes e informações do driver. Procure os ícones de atualização para ver quais drivers precisam ser atualizados e quais estão atualizados. Clique ou toque no título do dispositivo para ver detalhes adicionais.
  5. Software Intel: esta seção só aparecerá se certos Intel software aplicativos são detectados em seu sistema. Clique ou toque no nome do aplicativo para ver detalhes adicionais.

Consulte um histórico de atualização anteriormente instalada

Após instalar seu primeiro conjunto de atualizações, uma nova guia aparecerá na seção Atualizações disponíveis . Esta seção Histórico de instalação mostra uma lista de atualizações que você instalou com Intel® DSA (as atualizações instaladas manualmente ou através do Windows Update não aparecerão aqui). Clique ou toque no título da atualização para ver mais detalhes.

Como ocultar atualizações ou mensagens que você não quer mais ver

Pode haver instâncias em que os drivers Intel estão atualizados, mas Intel® DSA continua a enviar uma nova notificação de versão. Intel® DSA tem um recurso que permite a opção de ocultar ou esnocar as notificações para atualizações disponíveis por diferentes períodos de tempo. Para ver esta opção, expanda os detalhes da atualização clicando no cuidado e selecione Ocultar apenas esta caixa de seleção de atualização. Após ter selecionado a caixa de seleção, você terá a opção de selecionar por quanto tempo a atualização deve estar oculta.

Alterando suas Intel® DSA configurações

Intel® DSA oferece várias opções para personalizar sua experiência. Clique ou toque na opção Configurações no lado direito do Intel® DSA painel.

1. Notificações: Intel® DSA pode notificá-lo quando novas atualizações de driver e software estão disponíveis para o seu sistema. Por padrão, as notificações são mostradas uma vez por dia – você pode alterar a frequência dessas notificações para semanal, imediata (as notificações são mostradas assim que uma nova atualização estiver disponível) ou nunca.
  2. Localização da pasta: Por padrão, Assistente de driver e suporte Intel® coloca drivers baixados em C:\ProgramData\Intel\DSA\Downloads.
    Para alterar o local dos drivers baixados:
    1. Executar Intel® DSA digitalize e escolha Configurações no menu no lado esquerdo da tela.
    2. Em Localização da pasta, escolha o botão alterar o local azul.
    3. Escolher o novo local e Clique OK para salvar a mudança.

Ao alterar o local da pasta padrão, a nova pasta não poderá conter links rígidos, pontos de junção ou links simbólicos. O usuário também precisa ter acesso de leitura/gravação ao local.

3. Idioma: por padrão, Intel® DSA corresponderá ao idioma selecionado no seu computador. Você pode alterar manualmente para um idioma diferente selecionando nesta lista.
  4. Intel® Computing Improvement Program (ICIP): O ICIP é um programa de opt-in que a Intel oferece para nossos clientes participarem e fornecerem informações sobre o desempenho de seu computador para fazer melhorias de produtos que podem beneficiar os clientes no futuro. Saiba mais sobre Intel® Computing Improvement Program.

Desinstalar Assistente de driver e suporte Intel®

Se você quiser remover completamente Intel® DSA do seu computador, siga as etapas abaixo.

Método 1

Você pode remover Intel® DSA do seu computador, abrindo a tela adicionar ou remover as configurações de programas no Microsoft Windows* e pesquisar por "Assistente de driver e suporte Intel®". Selecione o bloco do programa e, em seguida, o botão Desinstalar . Siga as instruções para remover Intel® DSA. Para obter mais informações, siga as etapas deste artigo da Microsoft*: desinstale ou remova aplicativos e programas no Windows.

Método 2

Se você encontrar problemas de desinstalação ou instalação de Intel® DSA em seu computador, você pode usar Assistente de driver e suporte Intel® Desinstalador para remover completamente o programa do seu sistema.

1. Baixe e execute Assistente de driver e suporte Intel® Desinstalador .
  2. Aceite os termos e condições.
  3. Clique em Avançar.
  4. Clique em Fechar.

Se você tiver problemas de instalação ou desinstalação Intel® DSA após seguir as etapas acima, ajude nossos desenvolvedores enviando quaisquer capturas de tela do erro e seus arquivos de Intel® DSA log para a Intel. Você pode enviar os arquivos para nós por meio de um post da Intel Communities ou entrando em contato com o Suporte Intel. Para obter informações sobre como localizar seus Intel® DSA arquivos de log, siga as etapas deste artigo.

Tópicos relacionados
Assistente de driver e suporte Intel® perguntas frequentes
Outras Assistente de driver e suporte Intel® operações