Instruções de atualização e recuperação do BIOS para kits de Intel® NUC Laptop com o núcleo do BIOS do firmware Aptio® V UEFI

Documentação

Instalação e configuração

000056678

24/02/2021

Todos os Intel® NUC Laptop usam o núcleo do BIOS do firmware Aptio® V UEFI.

Nota

• Os arquivos de atualização do BIOS mais recentes Intel® NUC Laptop kits de vídeo estão disponíveis no Centro de Downloads.
  • Instruções de atualização também estão disponíveis no formato PDF.

Instruções de atualização do BIOS para Intel® NUC com Núcleo de BIOS do firmware Aptio® V UEFIPDF icon
    Tamanho: 138 KB
    Data: dezembro de 2020

• Assim que o processo de atualização começar, não a energia do seu sistema até que a atualização seja concluída. O processo de atualização levará até 3 minutos. Se uma atualização do BIOS for interrompida, o seu computador pode não estar funcionando corretamente. Recomendamos que o processo seja feito em ambiente com fonte de alimentação estável (de preferência com UPS).
  • O downgrade para uma versão anterior do BIOS não é recomendado e pode não ser suportado. Uma versão anterior do BIOS pode não oferecer suporte para os mais recentes processadores, correções de defeitos, atualizações críticas de segurança ou suportar as revisões de placas mais recentes sendo fabricadas no momento. Se você estiver tentando fazer downgrade para uma versão anterior do BIOS e sua versão do firmware Intel® ME versão mais antiga do que a atual na motherboard, então o downgrade não será suportado.
  • Antes de começar, grave todas as configurações do BIOS que foram modificadas do padrão, para que elas possam ser restauradas após o término da atualização do BIOS.
  • Nós não recomendamos o uso da recuperação do BIOS para atualizar o BIOS, pois ele não atualiza o firmware ec. Use apenas a recuperação do BIOS para fazer o downgrade ou para reinstalar a mesma versão do BIOS já instalado.

Clique em ou no tópico para obter detalhes:

Atualização do BIOS Express (baseada no Windows)
  1. Download E Salvar a atualização do BIOS Express (.EBU.exe) arquivo em uma pasta temporária. Exemplo:

Download and save the Express BIOS Update

2. Clique duas vezes O. EBU.exe para executar a atualização do BIOS Express.

Run the Express BIOS update

NotaO adaptador de alimentação CA deve estar conectado para executar a atualização do BIOS usando o método do BIOS Express.
  3. É exibida uma diálogo de comando. Imprensa Y para reiniciar o computador e iniciar a atualização.

Press Y to restart the computer

4. Aguarde 2 a 5 minutos para a atualização terminar.
  5. Quando a atualização do BIOS terminar, o computador será inicializado novamente no Windows.
Atualização com F7 A opção de atualização do BIOS com F7 permite atualizar o BIOS do sistema durante o processo de inicialização e antes do carregamento do sistema operacional.
  1. Download E Salvar o BIOS (.Tampa) arquivo em um dispositivo USB.

Download and save the Recovery BIOS file

2. Conecte o dispositivo USB a uma porta USB do computador de destino.
  3. Inicie a Intel NUC Laptop Kit. Durante a inicialização, quando o prompt F7 for exibido, pressione F7 para entrar na ferramenta de atualização do BIOS Flash.
  4. Selecione o dispositivo USB e Imprensa Entrar.

Select the USB device and press Enter

5. Selecione o . Arquivo CAP e pressione Enter.
  6. Confirme que você deseja atualizar o BIOS pressionando Enter.
  7. Aguarde 2 a 5 minutos para a atualização terminar.
  8. Quando a atualização do BIOS terminar, o computador será inicializado novamente no Windows.
Recuperação do BIOS pelo menu do botão de energia
  1. Download a RECUPERAÇÃO. Arquivo ZIP. Exemplo:

Download the file

2. Extrair O. Arquivo CAP e Transferência para uma unidade flash USB.

Nota

• Só pode haver um arquivo .cap na raiz da unidade flash USB ou o processo de recuperação será desarmado.

There can only be one cap file

3. Conecte a unidade flash USB a uma porta USB no Intel NUC Laptop Kit quando ela for desligada (não no modo de hibernação ou espera) e conecte o Intel NUC Laptop Kit à alimentação CA.
  4. Pressione e segure o botão de energia durante 6 a 7 segundos, solte o botão de energia e aparecerá o menu do botão de energia.

Power Button Menu will appear

5. Pressione F4 para iniciar uma recuperação do BIOS.
  6. Aguarde 2 a 3 minutos para a atualização terminar.
  7. O Intel NUC Laptop Kit será reinicializado automaticamente quando o processo de recuperação for concluído.
  8. Remova a unidade flash USB.
  9. Reinicie o computador.
Recuperação do BIOS por jumperde segurança para kits de notebook Intel® NUC 9 Extreme
Nota
  • A recuperação do BIOS usando o jumper de segurança do BIOS limpará as teclas do Trusted Platform Module (TPM), as teclas Intel® Platform Trust Technology (Intel® PTT) e as teclas de Proteção de Conteúdo Digital de Alta Largura de Banda (HDCP).
  • Essas chaves não serão restauradas após a recuperação do BIOS.
  1. Download O RECOVERY.zip Arquivo. Exemplo:

Download and save the Recovery BIOS file

2. Extrair O RECOVERY.zip arquivo e Cópia O Pasta EFI ao nível básico de uma unidade flash USB.

Extract the files

Nota
    • É fundamental extrair os arquivos com a estrutura da pasta de arquivo, conforme mostrado abaixo.
    • O dispositivo USB deve conter um; \Pasta EFI com a sub pasta; \Intel, que contém o; arquivo xxxx.CAP. Caso contrário, a recuperação falhará.

Exemplo:D:\EFI\INTEL\QCCFL357.CAP

3. Desligue o computador e desligue o adaptador de alimentação CA.
  4. Remover os parafusos e abra a tampa inferior do gabinete, em seguida, Remover o jumper de segurança do BIOS ao lado da placa sem fio.

Open the chassis and remove the BIOS security jumper

5. Conecte a unidade flash USB a uma porta USB do Intel NUC Laptop Kit e conecte o computador à alimentação CA.
  6. Ligue o Intel NUC Laptop Kit e o processo de recuperação começará automaticamente após uma desotubeação de 10 segundos.
  7. Aguarde 2 a 5 minutos para a conclusão do processo de recuperação.
  8. Quando o processo de recuperação terminar, você receberá a mensagem: "Recuperação concluída".
  9. Desligado o Intel NUC Laptop Kit e remova o dispositivo USB.
  10. Desligue a alimentação CA do computador e troque o jumper de segurança do BIOS.
  11. Conecte a tampa inferior e reanexe a alimentação CA.
  12. Reinicie o computador.