Instruções de atualização e recuperação do BIOS para kits Notebook Intel® NUC com o núcleo do BIOS de firmware Aptio® V UEFI

Documentação

Instalação e configuração

000056678

11/11/2021

Todos Notebook Intel® NUC kits usam o núcleo do BIOS de firmware Aptio® V UEFI.

Nota

• Os arquivos de atualização do BIOS mais recentes para Notebook Intel® NUC kits estão disponíveis no Centro de downloads.
  • As instruções de atualização também estão disponíveis no formato PDF.

Instruções de atualização do BIOS para Intel® NUC com Núcleo de BIOS de firmware Aptio® V UEFI PDF icon
    Tamanho: 138 KB
    Data: dezembro de 2020

• Após o início do processo de atualização, não desligue o sistema até que a atualização seja concluída. O processo de atualização levará até 3 minutos. Se um processo de atualização do BIOS for interrompido, o computador pode não funcionar corretamente. Recomendamos que o processo seja feito em um ambiente com uma fonte de alimentação estável (de preferência com UPS).
  • A rebaixamento do BIOS para uma versão anterior não é recomendada e pode não ser suportada. Uma versão anterior do BIOS pode não oferecer suporte para os processadores mais recentes, correções de erros, atualizações críticas de segurança ou suportar as mais recentes revisões da placa que estão sendo fabricadas. Se você estiver tentando fazer o downgrade para uma versão anterior do BIOS e sua versão de firmware Intel® ME for mais antiga do que a atual na placa-mãe, o downgrade não será suportado.
  • Antes de começar, grave todas as configurações do BIOS que foram alteradas de padrão, para que elas podem ser restauradas após a conclusão da atualização do BIOS.
  • Não recomendamos o uso da recuperação do BIOS para atualizar o BIOS, pois ele não atualiza o firmware da EC. Use apenas a recuperação do BIOS para rebaixar ou reinstalar a mesma versão do BIOS já instalado.

Clique ou no tópico para obter detalhes:

Atualização do BIOS Express (baseada no Windows)
  1. Download E Salvar a atualização do BIOS Express (.EBU.exe) arquivo em uma pasta temporária. Exemplo:

Download and save the Express BIOS Update

2. Clique duas vezes O. EBU.exe para executar a atualização do BIOS Express.

Run the Express BIOS update

NotaVocê deve ter o adaptador de alimentação CA conectado para executar a atualização do BIOS usando o método Express BIOS.
  3. Aparece uma caixa de diálogo de comando. Imprensa Y para reiniciar o computador e iniciar a atualização.

Press Y to restart the computer

4. Aguarde 2 a 5 minutos para que a atualização seja concluída.
  5. Quando a atualização do BIOS estiver concluída, o computador inicializará de volta no Windows.
Atualização F7 A opção de atualização do BIOS F7 permite atualizar o BIOS do sistema durante o processo de inicialização e antes que o sistema operacional seja carregado.
  1. Download E Salvar o BIOS (.TAMPA) arquivo em um dispositivo USB.

Download and save the Recovery BIOS file

2. Conecte o dispositivo USB a uma porta USB do computador alvo.
  3. Comece a Kit notebook Intel NUC. Durante a inicialização, quando o prompt F7 for exibido, pressione F7 para entrar na ferramenta BioS Flash Update.
  4. Selecione o dispositivo USB e Imprensa Entrar.

Select the USB device and press Enter

5. Selecione o . Arquivo CAP e pressione Enter.
  6. Confirme se deseja atualizar o BIOS pressionando Enter.
  7. Aguarde 2 a 5 minutos para que a atualização seja concluída.
  8. Quando a atualização do BIOS estiver concluída, o computador inicializará de volta no Windows.
Recuperação do BIOS pelo menu do botão de alimentação
  1. Download a RECUPERAÇÃO. Arquivo ZIP. Exemplo:

Download the file

2. Extrair O. Arquivo CAP e Transferência para uma unidade flash USB.

Nota

• Só pode haver um arquivo .cap na raiz da unidade flash USB ou o processo de recuperação será anulado.

There can only be one cap file

3. Conecte a unidade flash USB a uma porta USB no Kit notebook Intel NUC quando ela estiver desligada (não no modo hibernar ou no modo de repouso) e conecte o Kit notebook Intel NUC à alimentação CA.
  4. Pressione e segure o botão liga/desliga durante 6 a 7 segundos, solte o botão de alimentação e o menu do botão liga/desliga aparecerá.

Power Button Menu will appear

5. Pressione F4 para iniciar uma recuperação do BIOS.
  6. Aguarde 2 a 3 minutos para que a atualização seja concluída.
  7. O Kit notebook Intel NUC reiniciará automaticamente quando o processo de recuperação for concluído.
  8. Remova a unidade flash USB.
  9. Reinicie o computador.
Recuperação do BIOS por jumper de segurança para kits Intel® NUC 9 Extreme Para notebooks
Nota
  • A recuperação do BIOS usando o jumper de segurança do BIOS limpará as chaves do Trusted Platform Module (TPM), as teclas Intel® Platform Trust Technology (Intel® PTT) e as teclas HDCP (Proteção de conteúdo digital de alta largura de banda).
  • Essas chaves não serão restauradas após a recuperação do BIOS.
  1. Download O RECOVERY.zip Arquivo. Exemplo:

Download and save the Recovery BIOS file

2. Extrair O RECOVERY.zip arquivo e Cópia O Pasta EFI ao nível raiz de uma unidade flash USB.

Extract the files

Nota
    • É fundamental extrair os arquivos com a estrutura da pasta de arquivo, conforme mostrado abaixo.
    • O dispositivo USB deve conter um; \Pasta EFI com a sub-pasta; \Intel, que contém o; arquivo xxxx.CAP. Caso contrário, a recuperação falhará.

Exemplo:D:\EFI\INTEL\QCCFL357.CAP

3. Desligue o computador e desconecte o adaptador de alimentação CA.
  4. Remover os parafusos e abra a tampa inferior do gabinete, em seguida, Remover o jumper de segurança do BIOS ao lado da placa sem fio.

Open the chassis and remove the BIOS security jumper

5. Conecte a unidade flash USB a uma porta USB do Kit notebook Intel NUC e conecte o computador à alimentação CA.
  6. Ligue o Kit notebook Intel NUC e o processo de recuperação começará automaticamente após uma contagem regressiva de 10 segundos.
  7. Aguarde 2 a 5 minutos para que o processo de recuperação seja concluído.
  8. Após o final do processo de recuperação, você receberá a mensagem, "Recuperação concluída".
  9. Desligue o Kit notebook Intel NUC e remova o dispositivo USB.
  10. Desconecte a energia ca do computador e substitua o jumper de segurança do BIOS.
  11. Conecte a tampa inferior e recontuque a alimentação CA.
  12. Reinicie o computador.