Códigos de erro 0xA008002A, 0xA008002B ou 0xA008002D ou configurações de mensagens-BIOS ou compatibilidade com a memória Intel® Optane™

Esta solução para corrigir o problema com essas variáveis de ambiente foi verificada por nossos clientes

Conhecimento

Mensagens de erro

000056934

13/07/2020

O que você está vendo?

Um dos seguintes códigos de erro ou mensagens foi recebido ao gerenciar um dispositivo de Intel® Optane™ de memória: 0xA008002A, 0xA008002B, 0xA008002D

Ou

Erro ao habilitar a memória Intel® Optane™
O BIOS do sistema está configurado no modo Legacy.
Entre em contato com o fornecedor do BIOS para obter a versão mais recente e o suporte

Ou

Unidade de sistema não suportada

Ou

BIOS de sistema não suportado

Como corrigi-lo:

As configurações do BIOS do sistema não são compatíveis com a memória Intel® Optane™.

Etapas para resolver:

NotaFaça backup de todos os dados/arquivos antes de continuar com a orientação abaixo.

A aceleração com a memória Intel® Optane™ exige suporte do BIOS e as configurações adequadas a serem habilitadas para que o módulo seja detectado.

Embora algumas configurações sejam mencionadas abaixo, é recomendável examinar o Guia do usuário da memória Intel® Optane™ Optane para obter detalhes e configurações completas para reduzir problemas futuros.

Primeiro você deve confirmar que o sistema tem os recursos adequados (Intel Optane Memory-capable) no BIOS para suportar a memória Intel Optane com o fornecedor do BIOS/da plataforma.  Em caso de problema, continue com os possíveis problemas abaixo.

• O controlador SATA está configurado para o modo AHCI [0xA008002A, 0xA008002B]
    • A aceleração do sistema com a memória Intel Optane exige a configuração do controlador SATA como ' Intel® RST Premium... '
      NotaEsta configuração não pode ser alterada manualmente com o sistema operacional instalado, pois fará com que a unidade não seja mais inicializada corretamente.  Há duas opções para atualizar esta configuração.
    • Faça backup de todos os dados, faça a alteração no BIOS, reinstale o sistema operacional.
    • Ou, em alguns sistemas, o aplicativo de memória Intel® Optane™ é capaz de fazer essa alteração no BIOS durante o processo de instalação do aplicativo no Windows *. Consulte o guia do usuário para obter mais informações.
  • O BIOS não suporta a memória Intel Optane ou o modo de inicialização está definido como Legacy [0xA008002D]
    • A aceleração do sistema com a memória Intel Optane exige que o modo de inicialização do BIOS seja definido como UEFI, não herdado.  A UEFI é necessária para suportar Intel® Optane™ memória, uma vez que define a estrutura da partição durante a instalação do so para GPT.  Se todas as outras configurações do BIOS estiverem corretas, a estrutura da partição poderá ser convertida em GPT sem instalar o sistema operacional novamente.

Se o erro persistir ou se for necessária alguma ajuda adicional, entre em contato com o suporte em memória e armazenamento.

Causa & mais informações:

Tópicos relacionados
Guia de solução de problemas de memória Intel® Optane™

AS INFORMAÇÕES CONTIDAS NESTE ARTIGO FORAM UTILIZADAS POR NOSSOS CLIENTES, MAS NÃO TESTADAS, TOTALMENTE REPLICADAS OU VALIDADAS PELA INTEL. OS RESULTADOS INDIVIDUAIS PODEM VARIAR. todas as POSTAgens e o uso do conteúdo deste SITE estão sujeitos aos termos e condições de uso do site.