ID do artigo: 000057279 Tipo de conteúdo: Compatibilidade Última revisão: 20/07/2022

Os gráficos Intel® podem suportar profundidade de cor de 10 bits?

Ambiente

Windows® 10 family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Este artigo fornece informações sobre os modos de vídeo suportados para cores profundas de 10/12 bits em gráficos Intel

Descrição
  • Como saber se o seu dispositivo de gráficos Intel® suporta um monitor com profundidade de cor de 10 bits.
  • Um monitor marcado como uma profundidade de cor de 10 bits no Centro de controle gráfico Intel® mas os gráficos Intel não suportam profundidade de cores de 10 bits nas opções avançadas de exibição do Windows®.
Resolução

Os gráficos Intel suportam profundidades de cores de 10 bits e 12 bits (conhecidas como cores profundas). A Intel Graphics Driver atual define a profundidade de cor por padrão na configuração do SO.

Você também pode definir manualmente a profundidade de cor para 10 ou 12 bits a partir da versão 1.100.3407.0 da Centro de comando de gráficos Intel® versão 1.100.3407.0 para conexões HDMI nativas (se suportadas pelo monitor).

Você também pode habilitar HDR (High Dynamic Range) e WCG (Wide Color Gamut) nos sistemas operacionais para profundidades de cores mais altas, acessando as configurações do Windows > Display > Windows HD Color. Se o conteúdo que você está tentando visualizar for de 10 bits, mude para o modo tela cheia e o driver alternará automaticamente para a profundidade de cor mais alta, dado que HDR e WCC estão habilitados. Isso também é verdade para a maioria dos aplicativos DirectX.

A tabela a seguir fornece informações sobre os modos suportados em 4K para as diferentes profundidades de cores com e sem HDR habilitado. Consulte o manual ou a ficha técnica do seu produto para obter mais detalhes, pois o suporte pode variar de produto para produto.

8 bits
Modos de vídeo CEA*HDMI 1.4HDMI 2.ODP 1.2DP 1.4
2160p60 (YUV420)SimSimSimSim
2160p60 (RGB/YUV444)NãoSimSimSim
 10/12 bits
Modos de vídeo CEAHDMI 1.4HDMI 2.ODP 1.2DP 1.4
2160p60 (YUV420)NãoSimSimSim
2160p60 (RGB/YUV444)NãoNãoSimSim
 8 bits com HDR em
Modos de vídeo CEAHDMI 1.4HDMI 2.ODP 1.2DP 1.4
2160p60 (YUV420)NãoSimSimSim
2160p60 (RGB/YUV444)NãoSim1SimSim
 10/12 bits com HDR em
Modos de vídeo CEAHDMI 1.4HDMI 2.ODP 1.2DP 1.4
2160p60 (YUV420)NãoSimSimSim
2160p60 (RGB/YUV444)NãoNãoSimSim

Notas:

1 = alcançável como 8 bits com dithering.

* CEA: Associação de Eletrônicos do Consumidor

** HDMI 2.0 é compatível com a nativa a partir da 11ª geração de processadores (e mais recentes) e gráficos Intel Arc. O hardware mais antigo pode implementar o HDMI 2.0 através do LSPCON, que pode variar seus recursos suportados. Consulte o fabricante do seu computador para obter detalhes.

LSPCON: este é um dispositivo de conversão que ajuda a fornecer a saída HDMI 2.0 a partir de uma saída DisplayPort e é soldada a bordo.