ID do artigo: 000057389 Tipo de conteúdo: Instalação e configuração Última revisão: 21/11/2023

Limpe a instalação dos drivers de gráficos Intel® no Windows*

Ambiente

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Resumo

Passos para desinstalar completamente e reinstalar o driver de gráficos.

Descrição

Recebendo uma mensagem de erro ao tentar instalar o driver de gráficos.

Resolução

Siga os passos abaixo para desinstalar completamente e reinstalar o driver de gráficos.

Identificar e baixar o driver de gráficos

1. Abra o Gerenciador de Dispositivos usando as etapas fornecidas para o seu sistema operacional:
    • Windows 11*/10*/8.1*: Clique com o botão direito do mouse no botão Iniciar do Windows. Selecione Gerenciador de Dispositivos.
    • Windows 7*: Clique em Iniciar do Windows, clique em Executar, digite: devmgmt.ms
  2. Expanda a seção Adaptadores de vídeo .
  3. Identifique o dispositivo de gráficos Intel entre as opções listadas.
  4. Acesse o Centro de downloads, procure o modelo de gráficos Intel® identificado no passo 3 usando a caixa Pesquisa localizada no canto superior direito.
  5. Selecione o driver na lista que é destinada ao sistema operacional (Windows 11/10, 8.1 ou 7).
  6. Baixe o arquivo .exe.

Execute uma instalação limpa durante a instalação do driver

1. Clique no arquivo .exe para iniciar a instalação do driver.
  2. Concorde com o Contrato de licença de software Intel.
  3. Clique na caixa de seleção para Executar uma instalação limpa.
    1. Uma instalação limpa remove todos os drivers antigos e restaura as configurações da Intel para o valor padrão
  4. Clique Comece a instalar.
  5. Se solicitado, reinicialize o sistema.

Se o método acima não puder resolver o problema, tente usar o Desinstalador do driver de vídeo para desinstalar primeiro o driver de gráficos, consulte:

Como usar o Desinstalador de driver de vídeo (DDU) para desinstalar um Intel® Graphics Driver

Outras informações

Se você não vir a caixa de seleção Executar uma instalação limpa durante a instalação do driver, siga os passos abaixo para executar uma instalação manual limpa.

Desinstale e instale o driver de gráficos

1. Desconecte-se da internet para garantir que o driver não seja atualizado automaticamente pelo Windows.
  2. Volte à entrada de gráficos Intel no Gerenciador de dispositivos.
  3. Clique com o botão direito em Gráficos Intel e clique em Desinstalar.
  4. Na caixa de diálogo de remoção do dispositivo, marque Excluir o software do driver para este dispositivo e clique em OK.
  5. Reinicialize o computador após a desinstalação estar concluída.
  6. Abra o Gerenciador de Dispositivos.
  7. Expanda a seção Adaptadores de vídeo novamente.
  8. Se não houver drivers mais antigos armazenados no sistema, o controlador de gráficos no Gerenciador de dispositivos deve agora aparecer na lista como Adaptador de Vídeo Básico da Microsoft, Adaptador gráfico VGA padrão ou similar. Se isso não ocorrer, repita as etapas 2 a 5.
  9. Reinicialize o computador quando solicitado.

Se a instalação não for bem-sucedida com o arquivo .exe, tente instalar o driver usando o arquivo .zip (se disponível):

Cuidado

NÃO use os passos mencionados abaixo para instalar drivers do Windows DCH, pois isso ignora o instalador Intel projetado para instalar esses novos drivers, podendo resultar em problemas, desde menores até catastróficos, no seu sistema e instabilidade do sistema.

Você só pode usar o Instalador (.exe) fornecido pela Intel ou pelo fabricante do computador.

1. Salve o arquivo .zip do Centro de download no computador.
  2. Siga os passos 2-5 acima até o driver no Gerenciador de dispositivo exibir Adaptador de vídeo básico da Microsoft.
  3. Vá para onde o arquivo .zip está salvo e descompacte-o .
  4. Clique com o botão direito no adaptador de gráficos disponível. Ex. Gráficos UHD Intel 620.
  5. Selecione Atualizar driver.
  6. Clique em Procurar software de driver no meu computador.
  7. Clique em Permitir que eu escolha em uma lista de drivers de dispositivo no computador.
  8. Clique em Com disco.
  9. Clique em Procurar. Selecione o local onde os arquivos .inf foram salvos iigd_dch.inf para UHD e iigd_dch_d.inf para Iris XE
  10. Clique em Avançar. Selecione o driver acrescentado.
  11. Clique em Avançar para instalar o driver. (Normalmente levará 3-8 minutos, dependendo da velocidade dos sistemas)
  12. Reinicialize o computador quando solicitado.
Aviso legal adicional

Fornecemos versões genéricas de drivers de gráficos para propósitos gerais. Os fabricantes de computador podem ter alterado recursos, incorporado personalizações ou feito outras mudanças no software do driver de gráficos ou no encapsulamento do software. Para evitar possíveis incompatibilidades de instalação, recomendamos que você primeiro entre em contato com o fabricante do computador e use o software de driver fornecido por eles.

Produtos relacionados

Este artigo aplica-se a 100 produtos